Akaция, не всегда, к сожалению. чёрный квадрат мало кому нравится, а стоит дорого. Или Ирина Старженецкая тоже, например. Даже премию президентскую получила! Но ты и логична в этом своём утверждении!
Relikt, вот Пикассо-девочку на шаре написал.как человек-не приятный,3,по-моему,жены извел,вампир энергетический.но не об этом...-так вот.если 2 человека хотят купить картину и она им действительно нравится,то это одна цена,если она нравится миллионам,то и цена значительно выше.
Relikt, да.но еще картина проходит проверку временем.сначала это современная толпа,потом толпа следующего и следующего поколения.поэтому,многие работы сейчас не известны-не прошли
Teodora, есть выражение,которое мне нравится-если о вас говорят,значит вы еще живы.сколько разговоров идет о черном квадрате?разве он не популярен?ОЧЕНЬ ПОПУЛЯРЕН.его легко запомнить,он шокирует,о нем все знают.разве это не слава.каждый нормальный дизайнер должен об этом мечтать.
Akaция, вот пример. Я родился, вырос, и увидел картину. Мне говорят-ЭТО ИЗВЕСТНАЯ КАРТИНА, ЕЁ НАПИСАЛ ИЗВЕСТНЫЙ ХУДОЖНИК, ЭТО-ИСКУССТВО! Ясно к чему клоню?
Akaция, и ещё бы не говорили о Квадрате, если его ещё в школе узнаёт человек? Внутри протест-это красиво?! Это искусство?! А тебя носом в него-ДА, ЭТО СУПЕР! Жрите! Примерно так...
Teodora, в том-то и дело.сейчас цель-заставить о тебе узнать и заговорить.и Малевич с этим справился на 5!но,с другой стороны тот же Микеланжело так же заставлял о себе говорить,эпатируя публику.но тогда было другое время и надо было хорошо рисовать-такая уж эпоха.а сейчас,когда все куда-то бегут,этого уже не нужно...жаль
Teodora, а тогда говорили-понарисовал тут на стенке капеллы голых тел как в бане,фи,бестыжий,давайте пригласим художника,который на эти тела одежду припишет.и пригласили ведь...
ts 8 июн 2007 в 22:04