Kodex, Фрактал (лат. fractus — дроблёный) — термин, введённый Бенуа Мандельбротом в 1975 году для обозначения нерегулярных самоподобных множеств.Фрактал - это бесконечно самоподобная геометрическая фигура, каждый фрагмент которой повторяется при уменьшении масштаба. Масштабная инвариантость, наблюдаемая во фракталах, может быть либо точной, либо приближённой.
Kodex, Еще один вариант определения: Фрактал - самоподобное множество нецелой размерности. Самоподобное множество - множество, представимое в виде объединения одинаковых непересекающихся подмножеств подобных исходному множеству.
Kodex, Фрактал - объект, имеющий разветвленную структуру. Части фрактала подобны всему объекту. Фракталы используются в компьютерной графике для создания линий побережья, деревьев, облаков и других графических объектов. лат.Fractus - состоящий из фрагментов
А я люблю искуство Веласкеса и Дали. Я тут задумал одну вещ, гляньте пожалуйста на этом форуме в разделе Куплю Продам тему: "Есть идея!". Кто любит изобразительное искуство - тот оценит. Там можно и одну мою работу увидеть, прошу высказаться у меня в топике...спасибо!
Miloslav, Веласкес и Дали очень интересные художники.у Веласкеса очень интересны портреты шутов,есть такие,в которых он оч некрасивым физически людям придает сильн эмоциональн одухотворенность,есть где наоборот.у Дали в Испании обалден дом-музей.на стенах,чем-то похожих на крепости или шахматные фигуры надеты яйца,внутри во внутреннем дворике в стенах ниши с золотыми манекенами,а в середине двора необычная инсталляция с машиной,статуей и зонтом.
14 июн 2007 в 21:39