Художники | SEclub.org
Художники
Все новые
Всего сообщений: 1120
*
Kodex
1 сен 2007 в 15:02
Раритеты и шедевры /P.S. это не я придумал, так было в закладке/ rarities.artrussia.ru/ там же можно в изо и декоре посмотреть современные работы по технике и стилям.
*
Эллaдa
6 сен 2007 в 10:21
Kodex, мне очень понравилась ссылка на Пушкинский. :-D Это один из моих любимых музеев.Думаю-хорошо,что хоть такой сайт есть.И второй сайт, тоже занимательный. Мне кажется,что эта тема является ценной энциклопёией ссылок и т.д. ;-)
*
Kodex
8 сен 2007 в 06:16
Всем привет! :preved: Коллекция музеев hist.msu.ru/ER/museum.htm , есть что посмотреть :podmig:
*
Kodex
8 сен 2007 в 06:18
Эллaдa, тема стала ещё ценней. :rzhu:
*
Эллaдa
8 сен 2007 в 22:27
:rzhu: Это уж точно :-) Интересно, а бывает ли у вас такое ощущение,что глядя на обстановку полностью выдержанную в каком-либо стиле у вас прилив сил, а может наоборот начинает болеть голова? Например Барокко очень интересен,но мне кажется,что тяжело долго рассматривать даже изображения с интерьерами и мебелью в этом стиле. Да! Не случайно люди в последствии перешли к классицизму! ;-)
*
Teodora
ts 9 сен 2007 в 00:26
Kodex, спасибо! :romawki:
*
Teodora
ts 9 сен 2007 в 00:38
Эллaдa, бывает! От барокко голова болит. Это проверено. Хотя красивого много. А переход, конечно не случайный.;-) искусство совершенствовалось. И потом классицизм пришёл с новыми людьми. На смену дворянскому узкому кругу пришли люди нового класса, которые добились материального благосостояния сами и они новым стилем отвергали прежний образ жизни, устанавливали свои порядки.
*
Teodora
ts 9 сен 2007 в 00:43
=>Рококо был закрытым дорогим стилем. И классицизм требовал меньших материальных затрат. Его было по количеству больше, чем рококо, мастеров, которые делали искусную резьбу было по количеству меньше.
*
Teodora
ts 9 сен 2007 в 00:50
=>Но нельзя не отметить, что классицизм изысканейший стиль. Строгий и изящный. В его эпоху мастерство в изделиях из бронзы достигло высочайшего уровня. И это не единственное. ;-)
*
Teodora
ts 9 сен 2007 в 00:53
Эллaдa, можно смело сказать, что от изображений и интерьеров классицизма ничего не болит!:-) От него мне хорошо. Особенно меня восхищает мягкий русский классицизм! :prelest:
*
Эллaдa
9 сен 2007 в 01:53
Teodora, :hlopaet: :apl: У тебя такой приятный слог. читается лучше,чем стихи, а главное, что и содержание очень интересное :-)!
*
Эллaдa
9 сен 2007 в 02:00
Teodora,Интересно, то что приход к классицизму говорит еще и о том,что в обществе стали уставать от перегруженности элементов. Хотя классицизм тоже не лишен множества элементов декора,но всетаки многое изменилось.Появилось больше гармонии и слажености.А декор стал более умеренным посравнению с барокко. ;-)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025