Художники | SEclub.org
Художники
Все новые
Всего сообщений: 1120
*
Pawli4eg
5 янв 2009 в 10:15
Margo6a, seclub.org/forum/goto/6264536/ - вообще сюрреализм,как художественое направление появился в начале прошлого века во Фрации по-моему,и первая официальная выставка была в Париже в 25 году.:-)Это направление было своего рода ответом на футуризм и модернизм.Но посмотри на полотна Босха.Что это,как не сюр!)))
*
Margo6a
5 янв 2009 в 14:01
Pawli4eg, знаю что такое сюрреализм и когда он возник.но Босха назвать сюрреалистом не могу.
*
Pawli4eg
5 янв 2009 в 14:12
Margo6a, art-blog.uz/archives/539 тут так,для ознакомления,хотя у каждого своё мнение!:gy:
*
Apchix
5 янв 2009 в 16:23
Pawli4eg, я думал Эдвард Мунк был родоначальником движения.
*
Margo6a
5 янв 2009 в 21:00
Pawli4eg, не могу посмотреть ссылку.я сейчас не с оперы мини.это исключительно моё мнение,но,думаю,стоит относить человека к тому или иному движению в первую очередь по его мотивам и Тем целям которые он преследовал в искусстве.сюрреализм,эпатаж и фрейдизм лично для меня неразделимы.а Босх совершенно другой человек,другого времени.я бы не стала путать.Тем более,почему то мне кажется,он бы не обрадовался такому сравнению
*
Pawli4eg
5 янв 2009 в 21:40
Margo6a, стилистические особенности сюра присутствуют в его картинах-это ФАКТ!Хотя ты права в одном- он не сюрреалист,тогда такого понятия не было!:-)
*
Margo6a
6 янв 2009 в 01:24
Pawli4eg, Ну это понятно что тогда такого понятия не было.но,думаю,всё таки не только в этом дело.всё таки Босх-совсем другая история и другой посыл чем Дали к примеру или Магрит.у них задачи разные.а то что художники не идиоты и историей искусства интересуются,соответственно часто перерабатывая уже изобретенные находки,это итак ясно.то есть вот возьму я,создам новое течение,назовем например Большая Кака.а,допустим,мне безумно нравится Веласкес и в моих работах я использую многие его находки и сюжеты
*
Margo6a
6 янв 2009 в 01:27
И допустим это созданное мной движение Большой Каки вдруг становится всемирно известным и популярным.и тут мои поклонники вдруг замечают черты моего стиля у Веласкеса.Ба,говорят они,Да Веласкес же был Большой Какаист.только,слава Богу,об этом не знал.
*
Margo6a
6 янв 2009 в 01:34
Я не говорю что Дали у кого то что то крал.но глупо думать что этот талантливый человек не знал историю искусства.глупо думать что ее остальные не знали.ведь вот как идет в искусстве-постоянный возврат и переработка предыдущего опыта.но ведь когда появился стиль Классицизм никто не говорил-смотрите,а греки тоже ведь Классицисты.Античность это Античность.а Классицизм это Классицизм.и называть одно другим глупо.
*
Pawli4eg
6 янв 2009 в 12:32
Margo6a, хорошо,скажу так,Босх местами сюрреалистичен.:rzhu: ,а Веласкес в своё время до жути караваджен.:-)А насчёт Большой каки надо подумать.:gg:
*
Margo6a
6 янв 2009 в 12:42
Pawli4eg, какими местами? :-D Ну Большая кака только в планах :rzhu:
*
Beлackec
6 янв 2009 в 12:55
Margo6a, Большая кака эт моя фишка!:-(шо за плагиат нах?!:mat:
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Культура, Наука | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024