Margo6a, seclub.org/forum/goto/6264536/ - вообще сюрреализм,как художественое направление появился в начале прошлого века во Фрации по-моему,и первая официальная выставка была в Париже в 25 году.:-)Это направление было своего рода ответом на футуризм и модернизм.Но посмотри на полотна Босха.Что это,как не сюр!)))
Pawli4eg, не могу посмотреть ссылку.я сейчас не с оперы мини.это исключительно моё мнение,но,думаю,стоит относить человека к тому или иному движению в первую очередь по его мотивам и Тем целям которые он преследовал в искусстве.сюрреализм,эпатаж и фрейдизм лично для меня неразделимы.а Босх совершенно другой человек,другого времени.я бы не стала путать.Тем более,почему то мне кажется,он бы не обрадовался такому сравнению
Pawli4eg, Ну это понятно что тогда такого понятия не было.но,думаю,всё таки не только в этом дело.всё таки Босх-совсем другая история и другой посыл чем Дали к примеру или Магрит.у них задачи разные.а то что художники не идиоты и историей искусства интересуются,соответственно часто перерабатывая уже изобретенные находки,это итак ясно.то есть вот возьму я,создам новое течение,назовем например Большая Кака.а,допустим,мне безумно нравится Веласкес и в моих работах я использую многие его находки и сюжеты
И допустим это созданное мной движение Большой Каки вдруг становится всемирно известным и популярным.и тут мои поклонники вдруг замечают черты моего стиля у Веласкеса.Ба,говорят они,Да Веласкес же был Большой Какаист.только,слава Богу,об этом не знал.
Я не говорю что Дали у кого то что то крал.но глупо думать что этот талантливый человек не знал историю искусства.глупо думать что ее остальные не знали.ведь вот как идет в искусстве-постоянный возврат и переработка предыдущего опыта.но ведь когда появился стиль Классицизм никто не говорил-смотрите,а греки тоже ведь Классицисты.Античность это Античность.а Классицизм это Классицизм.и называть одно другим глупо.
5 янв 2009 в 10:15