Когда страна в опасности государство обьединяется с религией. Достаточно вспомнить монаха Пересвета при Куликовской битве. Да и во время ВОВ у нас к церкви отношение изменилось...
Лeг@т, seclub.org/forum/goto/13703868/ вот вот, может, если позволят, то будет и религия править людьми. Поэтому лучше придумать третию систему, которое упростит всем жизнь, а не только богатом политиком или религиозным правитилим...
Лeг@т, блин. но это разные чтороны медали как ни крути. Ну не может духовенство оперируя своими постулатами определить квоты на ввоз импорта или процентную ставку налога на прибыль. курс валюты или цены на бензин. Понимаешь о чем я? Религия - это больше приоритет отношений, политика - это тактика выживания. Повторюсь, у церкви может быть разная политика
Mыcлитeль™, seclub.org/forum/goto/13704650/ - средним между религиозной и светской формой правления, можно назвать Деспотизм, когда лидера олицетворяют чуть ли не Богом, а то что, вы назвали это самая примитивная форма беспредела а вовсе не правления
Strike88, seclub.org/forum/goto/13705330/ - увы может, мировая практика тому доказательство. Хотя я и не отрицаю, что как и церковь так светское правления могут использиват друг друга, ну это просто доминирования одной стороны над другой, а значит это нельза читат равноправным единство, которое нельза делит, а значит можно выберать что человеку ближе религия или политика.
Лeг@т, да пофиг короче. Мы говорим о разном.. Определения понятий как минимум не совпадают в корне, как и вектор деятельности. Одно без другого не может существовать в нашей реальности
Когда страна в опасности государство обьединяется с религией. Достаточно вспомнить монаха Пересвета при Куликовской битве. Да и во время ВОВ у нас к церкви отношение изменилось...
Лэмko, тут упоминали русско японскую ,где церковь отказалась отпевать погибших. А так да во все времена религия и вера в то что бог на твоей стороне давала больше смелости . Этот факт часто использовали в своих интересах власти
Vek82MEN, ну я этот случай (о русско-японской войне) вычитал у Артёма Боровика. В книге "Встретимся у 3-х журавлей" про афган он рассказывает о разговоре с Соколовым, офицером, сыном тогдашнего Министра Обороны. Вот он Артёму и привёл этот пример что случается если в обществе разлад...
12 авг 2011 в 19:38