Возможно ли объединить учение всех религий в одну? | SEclub.org
Возможно ли объединить учение всех религий в одну?
Все новые
У каждой религии есть истина так вот эта истина и объединяет все религии."Блаженны алчущие и жаждущие правды,ибо они насытятся."

Ссылка на пост
Всего сообщений: 458
*
[STERH]
11 сен 2007 в 15:58
Религия была,есть и будет во все времена до конца Мира.Объединение не возможно.Религия-это ГЛАВНАЯ составляющая многих людей.А вот наука скоро сама себя уничтожит.Если будет 3 мировая война,то наука исчезнет!:)
*
[STERH]
11 сен 2007 в 16:11
Просто 3 мировая не будет долгой.Ну может быть час!Наука уничтожит почти всех людей:(И мы поймем,что науке не место на Земле.Будем надеяться,что 3 мировой не будет.:(
*
Aphina04
12 сен 2007 в 06:30
[STERH], если наука исчезнет, то не будет медицины, нормального питания, да и в принципе ничего. объединение всех религий в одну невозможно по одной простой причине: их представители не захотят лишать себя дохода.
*
[STERH]
12 сен 2007 в 07:48
Я не знаю о каком нормальном питании ты говоришь.Наверно о чипсах?А натуральные продукты всегда останутся при нас.Медицина будет тоже естественная.Чем больше чел развивает медицину,тем больше появляется каких то новых заболеваний.Человек вырождается.Слабеет каждое поколение.Многие люди за 40 сидят на таблетках:(Всё это работа науки и медицины.Они губят человека.Медленно,но очень точно
*
[STERH]
12 сен 2007 в 07:56
А объединение религий не возможно подругой причине-слишком много противоречий.Не может соединиться вода и огонь.Это просто не возможно и всё.Плюс культура.Каждый народ имеет свою культуру.Обьединение значило бы забыть своё прошлое,прошлое народа своего.А доходы это не причина.В случае обьединения каждый бы священник получал бы столько же как и до обьединения,если не больше!
*
Andrea777
24 сен 2007 в 20:39
По пророчеству книги Даниила и Откровение,объединение религий произойдет,но ложных. Лидером же этого движения будет и уже есть Римский папа.(ЗВЕРЬ,РОГ с глазами человеческими и Великая Блудница) Лишь остаток верующих людей,СОБЛЮДАЮЩИХ ЗАПОВЕДИ Божьи и имеющие ВЕРУ в Иисуса Христа,воспротивятся этому ЛОЖНОМУ СОЮЗУ.
*
MALAKHA
25 сен 2007 в 20:19
У каждой религии есть истина так вот эта истина и объединяет все религии."Блаженны алчущие и жаждущие правды,ибо они насытятся."
*
Triptolem
27 сен 2007 в 18:53
MALAKHA, истина совпадающая у всех религиозных учений? Существенное замечание на мой взгляд. Тогда опять же на мой личный взгляд это ни что иное как утверждение - человеку не дано знать то что знает некто свыше. Вот только атеистам это ни о чём не скажет.
*
MALAKHA
28 сен 2007 в 03:41
Triptolem,извини,я не совсем правильно выразился.Скажем так для меня христианство правая вера,для мусульманина-ислам,будиста-будизм и т.д.Но связывает нас всех стремление к истине.Истина одна и согласно запаведи(выше),познает ее ищущий ее.
*
N!kod!m9
22 янв 2008 в 07:56
MALAKHA, связывает всех верующих их боль..ая фантазия.
*
veejee*
27 янв 2008 в 18:24
хоть и один лагерь, но только лиш по одному принципу. сходство лиш в том, что все религии признают существование высшего разума, но каждая стоит только на своем и против всякого отклонения. а если наблюдается даже разрозненность, то не применяя взаимных уступок не обойтись! в принципе - возможно, но в практике - нереально! да и не к чему - ведь в чем-то религии даже противоположны, а значит без ущемления интересов не обойдется, а значит результатом окажется раскол! :)
*
sambelz
30 янв 2008 в 04:15
Теоретически-да,возможно. Ибо проповедуют религии в принципе одно и то же (не убий,не укради,люби ближних и т.д.). Но вот практически... Нет. Уж слишком различны традиции и быт. Да и ни к чему это,имхо. Ведь тогда не было бы разнообразия (и интереса),а также выбора.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025