Возможно ли объединить учение всех религий в одну? | SEclub.org
Возможно ли объединить учение всех религий в одну?
Все новые
Всего сообщений: 458
*
landing
2 дек 2006 в 11:01
dr.mass, какой еще верхушке, какие ордена? Перед Богом все равны и поклоняться должны только ему. Человек от человека духовно не зависит.
*
PRES
4 дек 2006 в 23:49
Не пойму,мне только кажется или здесь никто на практике не знает ни одну из религий?!
*
Prosto Ya
5 дек 2006 в 02:35
Pres, конечно не знают. Это тема для генетиков, которые размышляют на тему можно-ли скрестить ужа с ежом без лишних церемоний!
*
Pensator
ts 5 дек 2006 в 06:19
Pres, прочитай внимательнее название темы. Я говорю, и подчеркнул это в самом начале, о учении религий, а не об их традициях или формах. Появление каждой религии отмечено появлением того или иного Великого Учителя, Миссии. А они все учили одному и тому же, только на разных языках - на языках тех людей, которых они учили. Естесственно, что у разных народов разные языки, традиции и даже (в те времена) представления о мире.
*
Pensator
ts 5 дек 2006 в 06:25
Тем не менее, наука объединила весь мир в своём методе познания мира. Также сегодня существует понятие Мировой культуры. И даже попытки создания Вреобщего языка...
*
dr.mass
5 дек 2006 в 07:39
Pensator, я немного не догоняю. Ты агитируешь вступить в этот орден? О чем вобще разговор. Я немного потерял цепочку твоих размышлений. Может ещё тамплиеров вспомним. Какая местическая деятельность? Они там какието колдовские обряды проводят? Это школа гарри поттеров? :) Изгнание Адама и Евы произошло после поедания плода с древа познания. По христианству люди рабы божии и должны подчинятся. Сатанизм по труд своей-анархия. Не признает подчинения.
*
dr.mass
5 дек 2006 в 07:42
landing, во первых-ознакомься с темой. Посмотри про что разговор. Во вторых-я никому ничего не должен.
*
dr.mass
5 дек 2006 в 07:45
Pres, конечно никто ничего не знает. Тут вобще дурачки сидят. Не заметил. Все ждут великого гуру, который все объяснит. Желаешь выступить в роли такого гуру? Вэлкам!
*
dr.mass
5 дек 2006 в 07:48
Pensator, появление всеобщего языка, а также всеобщей культуры, на практике, также обсурдно, как всеобщая религия.
*
dr.mass
5 дек 2006 в 07:57
Prosto Ya, идите уважаемый, обсудите теорию создания прокладок где нибудь ещё. Не мешайте людям развлекаться. :)
*
Pensator
ts 5 дек 2006 в 08:15
dr.mass, деятельность розенкрейцеров не имеет ничего общего с колдовской практикой, ибо Д.М.О.Р.К. никогда не занимался ею и не изучал такую практику. Более того, Орден неизменно противостоит ей, и его руководители убеждены, что в основе колдовства лежит суеверие, которое, в какой бы форме оно ни было выражено, порождает невежество и фанатизм. Путь же Розы и Креста - это путь свободы и знания.
*
Pensator
ts 5 дек 2006 в 08:21
И цель его учения и деятельности одна: вернуть человеку то,что принадлежит ему по праву,иначе говоря,вернуть понимание законов,вечно управляющих Жизнью,проявленной или непроявленной в земных формах. Сущность инициации Д.М.О.Р.К.состоит в культурных и духовных целях,которые он перед собой ставит. Мудрость его учения может быть понятной и претворённой в жизнь каждым розенкрейцером,который,несмотря на доступ к высокому эзотеризму,остаётся человеком свободным как в своих мыслях,так и в поступках.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025