Зачем менять фамилию когда выходишь замуж? | SEclub.org
Зачем менять фамилию когда выходишь замуж?
Все новые
Coлнцe, задумайся, почему дети должны носить эту или другую мерзопакостную фамилию? Кто дал право обрекать их на страдания (гарантия, что их жизнь в школе превратится в ад )? Если папашка так уж дорожит своей фамилией, то дети-то причем? Среди нерусских нередка фамилия Ибаев - ты б хотела себе и детям такую? Я могу говорить лишь за себя - я бы никогда не вышла бы замуж за человека с кошмарной фамилией, считаю, что это то же самое, что кичиться уродством т.е. ненормальность.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 63
*
Enzhe
9 июн 2011 в 23:04
Malcolm, о другом речь шла, о другом, ты прочитал только мой ответ Кисюльке Можно жить и в гражданском, можно и в официальном, но верх глупости брать фамилию от которой тебя коробит - вот моя мысль. Нет на земле такой любви, которая бы заставила женщину взять фамилию Рыло или Воняева, только глупость, а если мужик начнет настаивать, то это повод задуматься... Так что, не расчет это, а здравый смысл и здоровая психика :-)
*
Coлнцe
10 июн 2011 в 08:17
Энжe, seclub.org/forum/goto/13412528/ - есть на земле такая любовь. Любовь к детям ,которые будут носить эту неблагозвучную фамилию. И как потом обьяснить им почему в семье у мамы другая фамилия
*
ОсоЗнающаЯ
10 июн 2011 в 10:29
Coлнцe, а в какой именно момент эти дети будут еще любимее, когда из в школе будут шпынять или когда в организациях будут ржать в кулачек, или когда любимая девушка откажется продолжить традицию переименования в дурацкую фамилию?!
*
Enzhe
10 июн 2011 в 10:37
Coлнцe, задумайся, почему дети должны носить эту или другую мерзопакостную фамилию? Кто дал право обрекать их на страдания (гарантия, что их жизнь в школе превратится в ад )? Если папашка так уж дорожит своей фамилией, то дети-то причем? Среди нерусских нередка фамилия Ибаев - ты б хотела себе и детям такую? Я могу говорить лишь за себя - я бы никогда не вышла бы замуж за человека с кошмарной фамилией, считаю, что это то же самое, что кичиться уродством т.е. ненормальность.
*
ОсоЗнающаЯ
10 июн 2011 в 10:50
Энжe, ну ты тоже лишку дала... может человек с дряной фамилией - жертва такого же гордеца-папашки? Чеж сразу то его в утиль? А вот адекватно поговорить с избранником и принять наиболее рациональное и полезное решение можно. Я знаю несколько мужчин, которые меняли фамилию либо на фамилию своей матери (ну это сразу как паспорт получали), либо на более приемлимую фамилию жены. Ну или уж если коса на камень - каждый оставался при своей фамилии. Но тут уже эмоции, которые как всем известно не отличаются здравым смыслом.
*
Enzhe
10 июн 2011 в 11:03
ДEЖA BЮ, я за компромисс, но если, как ты говоришь, "коса на камень", то увы - не судьба, значит.
*
UbiGameR
10 июн 2011 в 12:53
А мне без разницы или я возьму фамилию женыы или она мою, главное чтоб одна была!
*
der Schmerz
10 июн 2011 в 16:14
Я мужа взяла фамилию и как-то даже не задумывалась над этим, правда его фамилия все же красивей чем моя старая, но было б наоборот, все ровно бы на его поменяла А зачем это нужно , ну думаю как дань уважения мужу и новым родственникам
*
crimelord
10 июн 2011 в 16:46
UbiGameR, фамилию жены возьмешь? подкаблучник чтоле?
*
Coлнцe
10 июн 2011 в 17:40
ДEЖA BЮ, seclub.org/forum/goto/13414374/ - было такое с моими ближайшими родственниками . Поменяли фамилиию вся семья. Не знаю как дядя ,,переступил через себя,, .
*
Coлнцe
10 июн 2011 в 17:46
Энжe, seclub.org/forum/goto/13414411/ - видимо,всё дело в восприятии. Папаша как-то с этой фамилией жил! Если вопрос такой станет,то лучше ,действительно,решить это до росписи отношений(Если они после этого останутся) .
*
Coлнцe
10 июн 2011 в 17:49
Вообще,вопрос темы - зачем менять фамилиию ? По мимо психологических моментов может есть юридические ? Кто обьяснит? Отрицательные уже обсудили . А положительные ?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Семья | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025