Malcolm, о другом речь шла, о другом, ты прочитал только мой ответ Кисюльке Можно жить и в гражданском, можно и в официальном, но верх глупости брать фамилию от которой тебя коробит - вот моя мысль. Нет на земле такой любви, которая бы заставила женщину взять фамилию Рыло или Воняева, только глупость, а если мужик начнет настаивать, то это повод задуматься... Так что, не расчет это, а здравый смысл и здоровая психика
Энжe, seclub.org/forum/goto/13412528/ - есть на земле такая любовь. Любовь к детям ,которые будут носить эту неблагозвучную фамилию. И как потом обьяснить им почему в семье у мамы другая фамилия
Coлнцe, а в какой именно момент эти дети будут еще любимее, когда из в школе будут шпынять или когда в организациях будут ржать в кулачек, или когда любимая девушка откажется продолжить традицию переименования в дурацкую фамилию?!
Coлнцe, задумайся, почему дети должны носить эту или другую мерзопакостную фамилию? Кто дал право обрекать их на страдания (гарантия, что их жизнь в школе превратится в ад )? Если папашка так уж дорожит своей фамилией, то дети-то причем? Среди нерусских нередка фамилия Ибаев - ты б хотела себе и детям такую? Я могу говорить лишь за себя - я бы никогда не вышла бы замуж за человека с кошмарной фамилией, считаю, что это то же самое, что кичиться уродством т.е. ненормальность.
Энжe, ну ты тоже лишку дала... может человек с дряной фамилией - жертва такого же гордеца-папашки? Чеж сразу то его в утиль? А вот адекватно поговорить с избранником и принять наиболее рациональное и полезное решение можно. Я знаю несколько мужчин, которые меняли фамилию либо на фамилию своей матери (ну это сразу как паспорт получали), либо на более приемлимую фамилию жены. Ну или уж если коса на камень - каждый оставался при своей фамилии. Но тут уже эмоции, которые как всем известно не отличаются здравым смыслом.
Я мужа взяла фамилию и как-то даже не задумывалась над этим, правда его фамилия все же красивей чем моя старая, но было б наоборот, все ровно бы на его поменяла А зачем это нужно , ну думаю как дань уважения мужу и новым родственникам
ДEЖA BЮ, seclub.org/forum/goto/13414374/ - было такое с моими ближайшими родственниками . Поменяли фамилиию вся семья. Не знаю как дядя ,,переступил через себя,, .
Энжe, seclub.org/forum/goto/13414411/ - видимо,всё дело в восприятии. Папаша как-то с этой фамилией жил! Если вопрос такой станет,то лучше ,действительно,решить это до росписи отношений(Если они после этого останутся) .
Вообще,вопрос темы - зачем менять фамилиию ? По мимо психологических моментов может есть юридические ? Кто обьяснит? Отрицательные уже обсудили . А положительные ?
10 июн 2011 в 03:04