Moonshell - 9 + 7: вот тоже грамотная композиция, "окошко", окаймленное деревьями. А вот качество подкачало. Во-первых, небо засвечено, стоило бы сделать фото темнее. При этом листва станет темнее, но она и так темная и это не страшно. Во-вторых, кривоватый горизонт - совсем не есть гуд. oZ~ - 9 + 10: бесхитростная такая картинка, а атмосферу города передает просто на ура. Автор, кстати, умудрился и снять темные дереьвя слева и не засветить небо. Жeka3yeвckий - 7 + 7: весна явно запечатлена, но зачем же было снимать эту грязь? И фотографировать против солнца - не самая хорошая идея. -LiaR- - 9 + 9: я бы назвал, просто и со вкусом. Тоже освещение подводит, надо бы было в солнечный день снимать. Dryunya - 8 +9: окошко среди листвы было оригинальнее, тут еще дереьвя на заднем плане как-то ограничивают простор. Обидно, что камера размывает на заднем плане, но для W810 и так хорошо.
SE K53O - 7 + 10: ну тут действительно много водной глайди и такого же цвета небо, в итоге практически все фото однотонное. Можно было бы хоть дождаться каких-то облаков и снять фото, в котором большую часть занимает небо. Зато по качеству никаких проблем, даже задний план вышел четким. Eвгeни4 - 10 + 8: вот композиция отличная, город вдалеке через окошку листвы - это еще интереснее, чем когда на задем плане был лес. Но опять кривой горизонт. Хорошо хоть, что ничего не засвечено. VeStn!K - 8 + 8: опять однотонное фото. Хотя бы небо тут немного спасает, хотя несильно. На фото шумы и общая размытось - поздновато снимал, надо бы когда посветлее. WoWuS - 10 + 10: великолепное фото. Зелень, водная гладь с зелеными островками и синее небо с кучевыми облаками смотрятся замечательно. И качество не подвело, удалось сделать четким и задний план, и передний, ничего не засветив. Браво!
Ssm2OO7 - 10 + 10: второе фото, которое можно смело ставить на рабочий стол. Разляпистые деревья и их отражение в воде, покрытое рябью - прекрасное сочетание. При этом картинка тоже очень четкая и без засвеченных областей. SEmans - 9 + 6: переходы цвета, конечно, удались, фото очень, как бы я выразился, свежее. Но размытость, конечно, очень сильная, видно довольно плохо. Поскольку Exif у фото нет, не знаю, на какой аппарат снималось, поэтому скидку на аппарат сделать не могу. Oleg4 - 8 + 10: сложно прокомментировать, честно говоря, потому что ругать особо не за что, но и хвалить тоже. Могу только сказать, что забор в левом нижнем углу портит фото. По качеству претензий нет: фото четкое, ничего не засвечено, правило третей соблюдено.
M!HON - 5 + 9: зелень, зелень, зелень и по самому центру вляпана машина. И толком никакой перспективы. Никакой идеи вообще не чувствуется. B.G. Slam - 8 + 7: вот потенциал у фото есть и идея хорошая, а реализация подкачала. Тоже фото а-ля окошко, и веточка слева смотрится оригинально, но получилось, что зелень занимает две трети фото и загораживает вид. Вся левая часть фото размыта, а небо напрочь засвечено. DMo - 9 + 10: перспектива чувствуется, отражения зданий тоже удались, а вот небо тут вышло какое-то скучноватое. К качеству придраться не могу, все снято четко.
Snap1O , 8+8, все слишком просто. NoXoN , 9+9, дом и мыло портят общую картину. SELANA , 8+8, как-то уж слишко много бурезы. iknow, 9+9, небо в легкую не вышло. Moonshell , 9+9, рамочка из листьев все же лишняя. oZ~, 8+10, чего то не хватает и похоже на осень. Жeka3yeвckий, 9+9 прям как дома оказался))) -LiaR-, 10+10, брависимо, хорошо задумал. Dryunya, 8+9, дерево и красный дом портят все. SE K53O, 8+10, как уже сказали не один раз, что много воды)))
Eвгeни4 , 8+9, ну встал бы правее, гораздо лучше было бы. VeStn!K, 9+9, чуть раньше и высшый бал. WoWuS, 10+10, просто нет слов. Ssm2OO7, 10+10, крастота, здесь просто ставь 20 и любуйся. SEmans , 9+6, вот качетсво бы получше. Oleg4, 9+9, есть мелкие недоработки, поэтому сняо немного. Malcolm, 10+10, я уж думал рейчел так сняла, а тут шишка))) а так все идеально. B.G. Slam , 8+8, листяя-листья.. спустился бы ниже или правее отошел бы лучше. DMo , 10+10, отлично справился.
Начинаем номинацию макро! Напоминаю, что макро считают фото, снятые с близкого расстояния (примерно 30 см и менее). В этой номинации можно выкладывать как фото, связанные с весной, так и не связанные ни с какими сезонами.
Как то утром встал, пошел умыватся, а в раковине сидит симпатичный паучёк. Решил устроить ему фотосесию. Он сволочь на одном месте не сидел, так что пришлось раз 15ть его фотографировать, пока не удалось сделать что то приличное. upwap.ru/1565043 А после небольшой обработки в фотошопе, сделал на основе этой фотки заставку на рабочий стол... waper.ru/folder/166038_2/1673565?sid=c63cfd151fad268f904e1f63597160dd
ts 19 июн 2011 в 20:46
oZ~ - 9 + 10: бесхитростная такая картинка, а атмосферу города передает просто на ура. Автор, кстати, умудрился и снять темные дереьвя слева и не засветить небо.
Жeka3yeвckий - 7 + 7: весна явно запечатлена, но зачем же было снимать эту грязь? И фотографировать против солнца - не самая хорошая идея.
-LiaR- - 9 + 9: я бы назвал, просто и со вкусом. Тоже освещение подводит, надо бы было в солнечный день снимать.
Dryunya - 8 +9: окошко среди листвы было оригинальнее, тут еще дереьвя на заднем плане как-то ограничивают простор. Обидно, что камера размывает на заднем плане, но для W810 и так хорошо.