Исчез и страх и оцепенение.И сейчас подобное иногда повторяется.Я уже даже немного привык.Мне кажется это происходит не из-за практикования школы Кастанеды.
Мне кажется страшнее всего в пути воина - стирание личной истории. Неужели кто-то решится на этот шаг? Сознательно потерять всех друзей, близких, знакомых?
Тем кто практикует. Для начала вспомните что и у Кастанеды был учитель, а не самоучитель по книгам. У православных монахов тоже не приветствуется самопрактика, "бесы могут одолеть" так что и не поймешь этого.
ageres, всё бы было хорошо если бы учителя-нагуалисты ходили бы массами в рясах по улицам и с готовностью делились бы своим накопленным опытом. Но само учение не приветствует такие марши. Вот и приходится последователям К. искать знания самостоятельно.
ageres, опасно? Да. Всякий путь опасен,а путь толтеков опасен в двойне. 99% вставших на этот путь не оправдают своих надежд. Здесь нет и наград в виде вечного блаженства царствия небесного, т.с. конечной точки. И что влечёт в вставших на этот путь я не знаю, но что то в нём .
Пapдyc, почитал я эту книгу, гдето половину одолел больше не выдержал сильно уж она мозги ломает своим гипнотическим угнетающим стилем повествования. Слишком туманна подоплека этого учения к тому же, рассеев туман, обратный путь закрыт... И только страх, риск и смерть, а против них намеренье, решительность и дух.
)!!(, признаться кастанеду считаю самым доступным автором по этой тематике. другие авторы , из читаемых мной(марез, ксендзюк и даже гроф), напускают тумана куда больше чем К. Что касаеться этой книги, она содержит только главные тезисы и практически лишена коментариев. как правило, её используют практикующие
Пapдyc, ты писал если бы учителя делились накопленым опытом. Из лекций прав. богослова Осипова: ученикам учителя советовали: испытай учителя к которому хочешь, учителя с трудом брали учеников. Сайт монастыря йоги пишет: учитель не ищет ученика. учитель ничего не дает ученику, чего бы у ученика не было.
8 апр 2007 в 01:31