FRPG "Планета красных лесов" | SEclub.org
FRPG "Планета красных лесов"
Все новые
Всего сообщений: 231
*
Barsick14
27 июн 2011 в 21:53
Архив. FRPG "Планета красных лесов"
Никакого конца света в 2012 году, разумеется, не произошло. Не произошло его и в последующие столетия. Наверное, там, на небе, кто-то посмотрел на род человеческий и махнул рукой. Не произошло также и контактов с внеземными цивилизациями. А если таковые и действительно были, то широкому обществу было о них неизвестно. Также политикам ведущих стран хватило ума не развязать ядерную войну. Так что человечество развивалось вполне закономерно. И его главной проблемой стало перенаселение.
*
Barsick14
27 июн 2011 в 21:56
Как развитые страны Евроамериканской Конфедерации - объединения значительно увеличившегося Евросоюза, США, Канады и Австралии с прилегающими островами не желали, а вернее не могли ограничить использование новых, замешанных на генной инженерии медицинских технологий, в несколько раз увеличивавших продолжительность жизни, так и гораздо хуже развитые социально, но ничуть не менее - военно, научно и производственно страны Афроазиатского и Латиноамериканского Содружества, включавшего в себя большую часть Азии вместе с северными островами Океании, почти всю Африку, кроме нескольких дружественных ЕАК стран, Мексику и всю Южную Америку, не могли, а вернее не желали ограничивать свой традиционно высокий рост населения. После нескольких жестоких конфликтов вокруг порядком истощенных Сибири, Аляски и даже океанов, где также активно добывались пищевые и производственные ресурсы, стало понятно что необходимы другие пути решения проблемы перенаселения. И они нашлись.
27 июн 2011 в 21:57 / Barsick14 (1)
*
Barsick14
27 июн 2011 в 21:58
К тому времени уже имелись колонии на Марсе, Луне, Венере и даже на спутнике Юпитера под символическим названием Европа, но они постоянно нуждались в огромных денежных вливаниях, и было немыслимо разместить так более полумиллиона человек. Однако, ученые ведущих университетов Конфедерации и Содружества почти одновременно пришли к одинаковым результатам. Им удалось с помощью очень сильно к тому времени развитой генной инженерии стимулировать развитие генных мутаций под влиянием изменившихся условий. Причем изменения были огромны и очень быстры, совершенно не в пример естественных. Таким образом в секретных экспериментах удалось всего за два поколения добыть людей, способных жить на Марсе, Луне и Венере, используя всего-навсего одевающееся на спину устройство, из которого вела трубка к маске, одевающейся на лицо. И аналогичные устройства, только больше размером, в домах и транспорте. Точно так же удалось изменить и без того модифицированные до невозможности растения и скот.
*
Barsick14
27 июн 2011 в 21:59
Это был настоящий успех, настоящее начало новой эры.
Эксперименты предали огласке, и последовал набор волонтеров для переселения на ближайшие планеты. Эти люди должны были жить там по старинке, на станциях, однако принимая специальные препараты и постоянно подвергаясь микровоздействиям местного климата, так что их дети рождались уже мутированными. Конечно, матушка-природа не мирилась с таким надругательством над собой, рождалось много больных детей, но это никого не волновало. Был найден способ решить проблему перенаселения, и его сразу же начали претворять в жизнь. В Содружестве люди с радостью соглашались переселиться, не видя у себя на родине будущего для своих детей. В ЕАК ситуация была иной. Партии националистов и консервативных христиан инициировали масштабные акции протеста, им удалось добиться внеочередных выборов в Верховный Парламент, в них они достигли максимальных результатов за всю историю его существования, впервые образовали правящую коалицию и..
*
Barsick14
27 июн 2011 в 22:00
продолжили политику своих предшественников. Других способов решить проблему перенаселения ведь не было. Так что новая эра, эра Великой Экспансии началась.
Прошло несколько сотен лет. Конфедерация и Содружество утратили влияние на большую часть обитаемых планет. Они же все жили своей жизнью. Воевали, торговали, развивались или деградировали. Так же постоянно колонизировались доступные миры. Происходило это следующим образом. К необжитой звездной системе со скоростью света летел огромный корабль, в котором было несколько сот тысяч человек и скот в анабиозе, множество техники, зерно и инструменты. Люди обычно были одной национальности, эта практика была заслугой еще тех самых националистов Конфедерации. Когда они прилетали туда, корабль разделялся на части, которые затем превращались в станции. В этих станциях люди жили первое время, принимая еще более мощные препараты чем те, с которых все начиналось.
*
Barsick14
27 июн 2011 в 22:01
Они вместе с постоянным изменением внутреннего климата станции немыслимо ускоряли процесс адаптации организма, так что уже спустя от трех недель до полугода, в зависимости от особенностей той или иной планеты, люди обычно могли свободно ходить и работать на поверхности планеты, используя минимум оборудования или вообще без него. Там они вырубали леса и приручали местных животных, если они там были, добывали полезные ископаемые и строили заводы. При этом колонии обычно сильно зависели от торговли или пиратства, поскольку редко когда колония могла обеспечить своих жителей и едой, и полезными ископаемыми. Однако, перед колонизаторами всегда летели небольшие корабли-разведчики, призванные первыми долететь до звезды, обследовать ее планеты и прожить там некоторое время, обычно до полугода, ведь множество звездных систем было непригодно для жизни в принципе. Разумных цивилизаций, достигших такого же или большего уровня развития, чем человеческая, обнаружено не было..
27 июн 2011 в 22:01 / Barsick14 (1)
*
Barsick14
27 июн 2011 в 22:02
* 6 августа 2831 года от Рождества Христово Исследовательский корабль Вильсон-17 на скорости света приближался к планете вблизи желтой звезды. Вот уже три с половиной года он летел на автопилоте, и все это время его экипаж и пассажиры - политики, военные, даже священник, но по большей части, конечно, ученые, находились в состоянии анабиоза, и вот теперь, пока корабль замедлялся, они проснулись и приходили в себя с помощью мощных стимуляторов. Вскоре экипаж принял управление. Находившиеся на борту люди знали, что в этой системе желтое солнце, четыре планеты, между первой и второй пояс астероидов, вторая имеет атмосферу и по расчетам ученых имеет силу тяжести примерно 0.9 G (сама экспедиция была с планеты с силой тяжести 1.042 G), и весьма вероятно, что там подходящая для человека температура, а возможно, даже есть более-менее привычная человеку жизнь. Корабль вошел в атмосферу, завороженные люди наблюдали на экранах голубые реки, озера, красные леса, горы..
*
Barsick14
27 июн 2011 в 22:02
Да уж, это явно не их родной, весьма негостеприимный неживой мир, где и воду-то добывали растапливая лед. Как вдруг пассажиры услышали крики в рубке. Вскоре экипаж вырвался оттуда и заорал, что у корабля отказало управление, и необходимо убраться с него, пока он не врезался в землю. Однако, совсем немногие успели добежать до спасательных капсул, прежде чем корабль врезался в землю.. И вот из одной из этих капсул, пошатываясь, вылезли наружу несколько человек.
*
Barsick14
28 июн 2011 в 16:44
Первым вылез наружу Валерий Рязанский (Holmes). Капитан Космического Флота, он был одним из охраны корабля и, возможно, единственным выжившим из всех отлично подготовленных бойцов. Легкий скафандр, который на него еле налез, скрывал под собой длинные волосы, кожаную одежду, которую он обычно одевал, когда не находился при исполнении своих прямых обязанностей, и берцы, а вечные темные очки пришлось снять и сунуть в карман, чтоб не мешали. Из-за прошлой профессии музыканта и чуши, которую он постоянно нес, его мало кто всерьез воспринимал, а зря, ведь он был далеко не глуп. Благодаря хорошей физической подготовке он чувствовал себя гораздо лучше, чем остальные, и сейчас с пистолет-пулеметом в руках напряженно озирался по сторонам, любимый кастет тоже был на руке. Однако военный кпк ничего интересного и опасного еще не заметил.
28 июн 2011 в 16:54 / Barsick14 (1)
*
Barsick14
28 июн 2011 в 17:05
Следом за Валерием наружу выбрался Иван Хем (Dixlofos). Он конечно чувствовал себя намного хуже чем крепкий военный, и не удивительно, ведь сам он был всего лишь чиновником средней руки, который контролировал прибывающие на Ферру торговые корабли. Нужно быть святым или идиотом, чтобы не подзаработать денежек на такой должности, однако со временем "бизнес" становился все более сложным и опасным, и Иван принял решение убраться на несколько лет подальше, пока его не застрелила местная мафия или не посадила налоговая полиция. Внешне Хем не был чем-то примечателен: полный мужчина, на вид средних лет, рост чуть выше среднего, волосы светлые, глаза карие. Одет обычно в кроссовки, чёрные брюки, голубую рубашку, хотя пока что он был одет в легкий скафандр. При себе имел немного медпрепаратов, пистолет с патронами и обычный кпк
28 июн 2011 в 17:11 / Barsick14 (2)
*
Barsick14
28 июн 2011 в 17:22
После Ивана показался немногим лучше себя чуствовавший Марк Квазич (Doctor_bit). Под тяжелым скафандром он носил красную водолазку и плотные чёрные штаны. Также скафандр не позволял толком рассмотреть, что это был высокий, но непропорционально худой молодой человек с резкими, можно сказать "разбойничьими" чертами лица, на голове творилось нечто невообразимое... Скажем так - патлат, волосы тёмно-русые. В небольшой сумке через плечо у него были химический КПК, маленький револьвер с двумя запасными обоймами, бинокль и две металлические коробочки: в одной разнообразнейшие реагенты, а в другой наборчик для взятия и хранения образцов.
*
Barsick14
28 июн 2011 в 17:22
Марк всегда был нестандартным ребёнком - он одновременно был и сорви-голова, хулиганом, и прилежным, способным учеником. Но так как ему хотелось совмещать обе свои "стороны", он стал усиленно заниматься химией - взрывчики, там знаете, и тому подобное... Однако же с возрастом он стал адекватнее и нашёл применение своим знаниям в геологии. В путешествие на новую планету же отправился из расчёта неплохо заработать благодаря востребованной на новой планете профессии
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
FRPG и Викторины | Флейм | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2016