советую смотреть модели без ШИМ (широтно импульсная модуляция) или проще говоря мерцание.
alexzsoft.ru/obzor-monitora-lg-27mp65hq-i-novaya-besshimnaya-texnologiya.htmlдисплей с синеватым оттенком тоже оч. сильно давит на глаза (у меня такой на ноуте). ну а что касается глянец или матовый. тут уже дело вкуса. есть мнение что на матовых мониках есть эффект кристаллизации который тоже плохо влияет на глаза. глянец может лучше передавать цвета, более сочно что ли, но блики от глянца жёсткие, лично мне он не нравится ещё и тем что смотришься как в зеркало. матовый бликов соответственно не даёт. конкретно могу посоветовать мониторы от фирмы IIYAMA. или вот модель IIYAMA X2483HSU-B1, стоит 16к. 24диагональ. есть ещё куча моделей от асусов и вивсоником, самсунгов, - которые более менее приемлемы для глаз и используют функции которые не сильно напрягает зенки. короче выбор за вами-глаза вещь индивидуальная, для кого то один моник - норм, другой без слёз взглянуть не может.
п.с. и когда покупать будете моник сразу обговаривайте с продавцом вопрос о том в течении какого времени можно будет обменять монитор если он вам не подходит.
Ссылка на пост
7 окт 2015 в 12:48