dFedor13, да пожалуйста. Мне хочется большой монитор, тут дело не в хватает-не хватает. Как на 19-шке кино то же посмотреть в родном 16 : 9 разрешении, скажи мне? Там же всё как в танке через триплекс, ни хрена не видно..
Ceня, ты знаешь, я тоже так поначалу думал , зачем... но когда ты поработаешь на широкоформате, на обычный перелазить не захочешь. И, кстати, высота большой роли не играет (в отличие от ширины), весь обзор по ширине, а не по высоте. И почему это вдруг "ширина без высоты"?? Высота тоже больше, хоть и не намного. Или 1050 пикселей по высоте для тебя мало???
Nuzhnyj, это в пикселях больше, а в сантиметрах меньше. Специально померял, высоте 19 дюймового 5 : 4 монитора соответствует минимум 23 дюймовый монитор 16 : 10. Проверь, если не веришь - 20 дюймовки меньше 17", а 22 дюйма меньше на 2-2.5 см, чем 19"..
Nuzhnyj, так что я подожду, пока 24" широкоформатные моники нормальных фирм будут стоить где-то около 1000-1200" и тогда уже только поменяю. Я и разрешение хочу минимум 1600 на 1200, а лучше вообще честный HD взять. Посмотрим к осени-зиме на цены.
dFedor13, да пожалуйста. Мне хочется большой монитор, тут дело не в хватает-не хватает. Как на 19-шке кино то же посмотреть в родном 16 : 9 разрешении, скажи мне? Там же всё как в танке через триплекс, ни хрена не видно..
dFedor13, да можно и проигрывателем на весь экран растянуть, только толку-то от этого.. После большого ТВ и 19" монитор смотрится, как почтовая марка. Так что буду на 24" денюжки набирать!
Ceня, 20" 16:10 широкоформаты не меньше чем 17" простые. Вот 16:9 да, меньше. Ты уж тогда определись, телевизор тебе нужен или монитор. Если для тебя 20" монитор с 1680х1050 слишком мелкий, тогда возьми 22" с таким же разрешением, но крупнее. А на мой взгляд, чем мельче пиксели, тем лучше )
Nuzhnyj, оставлю этот вариант, как аварийный - разрешение всё же хотелось бы 1600 на 1200. Кстати, а как игры растягиваются на 1680*1050, это же не совсем стандартное разрешение вроде бы? Чёрные полосы есть где-нибудь или всё-таки на весь экран получается?
Ceня, если игра поддерживает разрешение 1680х1050 (таких довольно много) то все в порядке. А если широкоформат игра не поддерживает (а поддерживает стандартные разрешения), то монитор просто берет это стандартное разрешение и растягивает на весь экран. В любом случае никаких черных полос нигде не получается, все на весь экран
16 июн 2007 в 21:52