Koka9O, ну я чуть по другому думал. Функцию Валидации шашки или координаты шашки, там и проверка может ли она куда либо двигаться и есть ли на координате шашка. Ну и естественно выводить шашку как активную или нет. Чтоб варианты с ходами фильтровать. Ну и записывать координаты в массив, потом в файл через разделитель, ну а между пользователями еще и с базой можно заморочку приписать, чтоб играть долго можно было , не за мент сессию. Хотя можно и на файлах
Koenig, Ну на щет где хранить это уже дело не столь важное. Ну а на щет хранения данных то нужно два файла(таблицы). В первой храним расположение шашек.По сути это массив с 64 ключами(клетками) и значениями в приделе 0-4.Тоесть если значение 0 то клетка пуста,если 1 то там стоит белая,если 2 черная,если 3 белая дамка,если 4 черная дамка. Ну это все что нужно передавать противникам ток меняя пару значений.Так же не помишает вести логи всех ходов. Ну а валидация перед занисением в файл.
Когда я пишу статьи на форумах в сайтах ucoz,то возникаеь необходимость привязки картинок.Как это сделать понятия не имею,помогите мне. Поиск результатов не дал.
Написал простенький скриптик для статистики. Кроме остального записывается referer. Уже пару раз был переход с главной страницы нескольких сайтов, но на тех страницах никак не может быть ссылки на мой сайт. Как такое может быть?
23 июл 2011 в 06:38