Электронно Голосовой Феномен (ЭГФ) | SEclub.org
Электронно Голосовой Феномен (ЭГФ)
Все новые
Triptolem, именно, если слушать одинаковую запись помех, то может "всплыть" некая похожая на частоупотребляемую фразу или слово аудиоформа. Это бы объяснило одинаковую интерпретацию аудиальной галлюцинации.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 84
*
Triptolem
2 авг 2011 в 11:46
Leeuwenhoek, честно вчитался как мог в ваши высказывания, и понял вас так, что вы приравниваете данный феномен к галлюцинациям. То есть если кто спятит от белого шума, то по вашему причина будет в его мозгу, а не в виртуальных сущностях - так? Одним словом - так?
*
Leeuwenhoek
2 авг 2011 в 11:55
Triptolem, именно, если слушать одинаковую запись помех, то может "всплыть" некая похожая на частоупотребляемую фразу или слово аудиоформа. Это бы объяснило одинаковую интерпретацию аудиальной галлюцинации.
*
Triptolem
2 авг 2011 в 12:12
Leeuwenhoek, а если не звуковой, а вот этот вариант - seclub.org/forum/goto/13563722/ ? ???
*
Leeuwenhoek
2 авг 2011 в 12:18
Triptolem, телевизор тот же приёмник транслирующихся сигналов, может какая шальная волна и дошла. Хотя я ни разу не слыхал о массовых галлюцинациях при пристальном изучении "помех". Моё мнение, что если что и будет, то индивидуально, как сон.
*
Triptolem
2 авг 2011 в 12:25
Leeuwenhoek, значит вы наверняка и "знамения" типа лика Христа на различных текстурах к чистым иллюзиям отнесёте, впрочем настолько риторический, что даже не вопрос.
*
Leeuwenhoek
2 авг 2011 в 12:31
Triptolem, парейдолия :da: Неужели ты иначе думаешь?
2 авг 2011 в 12:31 / Leeuwenhoek (1)
*
Triptolem
2 авг 2011 в 12:36
Leeuwenhoek, ну я от синхронистичности иду. Не рискну без примеров от свидетелей феномена идти дальше этого в своих интерпретациях - seclub.org/forum/goto/13571604/
*
Leeuwenhoek
2 авг 2011 в 12:46
Triptolem, а как объяснишь коллективные галлюцинации?
*
Triptolem
2 авг 2011 в 12:53
Leeuwenhoek, что тут сказать... Если бы в вашем вопросе было слово "синхронистичность". Но ведь его там нет. :) Галлюцинации от LSD бывают всегда. Многие любители LSD ценят именно коллективный опыт, но как я понял, отнюдь не из-за совпадения иллюзий. Значит коллективная галлюцинация с общим описанием - ценность мистическая прежде всего.
*
Relictus
11 авг 2011 в 14:30
Triptolem, seclub.org/forum/goto/13611299/ - интересная мысль.
*
Relictus
11 авг 2011 в 14:34
Отсюда рукой подать до мысли, что предрасположенность к психическим заболеваниям - это экстрасенсорика в прямом смысле, превышение силы обычных чувств.
*
Triptolem
11 авг 2011 в 19:44
Relictus, думаю всё же психические заболевания вцелом - это слишком широкое понятие. Есть же обыкновенная психопатия, ни с какой сенсорикой никак не связанная.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Магия и Мистика | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025