TXDM (Slamming Guttural Brutal Death Metal) TXDM - аббревиатура от Texas Death Metal. Команды, играющие этот подвид дэтухи, не обязательно должны проживать на территории этого штата , просто родоначальники стиля - группа Devourment, проживали именно там и собсно придумали это обозначение.
Отличительная черта TXDM - это преобладание среднего и медленного темпа в песнях, т.н. "качевых" или "слэмминговых" кусков с оч. низко настроенными рифами гитар, обилие бластбита, активно применяющегося практически во всех дэт группах в 90-х годах, ушедшего на задний план в качестве постоянного сопровождения песни с целью утяжеления, утробнейший вокал (guttural). Образовался данный стиль во 2-й половине 90-х. Из-за стремления дэт металистов получить в композициях как можно более тяжелый звук, найстройка гитар становилась все ниже и ниже, из-за этого музыка стала медленней - основанной на качевых рифах, и так появился наш любимый техасский брутал Наиболее интересные на мой взгяд представители: Devourment, Digested Flesh, Gorevent, Katalepsy, Inhuman Dissiliency, Cephalotripsy, Glossectomy, Artery Eruption....
Наиболее любимые мной представители данного жанра это Devourment, Cephalotripsy, Abominable Putridity, Condemned, The partisan turbine, Pathology (хоть последние больше можно отнести и к техничному бруталу)
Подскажите качовые композиции? Я что то зациклился на Abominable Putriditi - Entrails full of vermin (Big Chocolate vocals) и Guttural Decay - Babykiller с Марком Роулсом на вокале.
ts 22 июл 2011 в 17:54
TXDM - аббревиатура от Texas Death Metal. Команды, играющие этот подвид дэтухи, не обязательно должны проживать на территории этого штата , просто родоначальники стиля - группа Devourment, проживали именно там и собсно придумали это обозначение.