Maxthon Mobile Под Android вышла мобильная версия браузера Maxthon. Интерфейс браузера выполнен в голубых тонах, который приятно дополняют стильные аккуратно отрисованные белые иконки. Снизу панель управления, основное место на экране занимает страничка, который вы открыли, чуть выше адресная строка, еще выше строка с закладками. Имеется там и иконка для быстрого открытия новой вкладки. При большом количестве уже открытых текст с татйтлом страницы начинает прокручиваться. И обязательно на каждой вкладке — кнопка закрытия. При открытии новой вкладки видим окно speed dial, которое можно настроить по своему вкусу, заполнив самыми частопосещаемыми сайтами. В дополнение темы закладок хочется отметить приятную возможность включения визуальных табов, как это реализовано в настольной версии Opera. Вы будите видеть уменьшенные скриншоты-превьюшки страниц, которые прокручиваются пальцем. При большом количестве вкладок это существенно упрощает навигацию.
Приятно удивила скорость работы браузера. Maxthon очень шустро открывает любые сайты, хорошо подгоняет текст под размеры экрана. Но удивило то, что в нем возможности зумить страницу, используя технологию мультитач или же по двойному тапу. Да и кнопок зума тоже нет. По-умолчанию они отключены, но их можно активировать в настройках. Появится полупрозрачная иконка с плюсом и иконка с минусом. Maxthon Mobile поддерживает управление жестами. Периодически он нам посредством всплывающих подсказок об этом рассказывает, рисуя жест и поясняя, что он значит. Правда, не хватает, конечно, возможности настройки собственных жестов. з приятностей стоит отметить, пожалуй что наличие встроенной в браузер rss-читалки. Как водится, по умолчанию туда уже добавлены некоторые каналы.Их можно удалить.
Само-собой, Maxthon Mobile умеет сохранять пароли, и работать с закладками. Но, что самое главное, Maxthon Mobile умеет синхронизироваться с собственными серверами, если вы зарегистрированы имеете в их сервисе аккаунт. Получается что-то на манер Opera. В настольном и мобильном броузере у вас все будет максимально идентично. Также имеется неплохо менеджер закачек. С его помощью их удобно контролировать и просто ориентироваться в скаченном. Первый браузер на Android с виджетом RSS.
Редактор интерфейса для Maxthon на основе версии 2.6.2 build 2819. С его помощью Вы сможете собрать свой собственный браузер, настроив под себя следующие параметры: 1. Название браузера 2. Иконка (JPG или PNG, <50KB, 72x72 пикселей) 3. Стартовая страница 4. Цветовая тема 5. Заставку перед загрузкой браузера (480x800, PNG или JPG, <500 Кб). По сути это тот же браузер Maxthon, но персонализированный специально для Вас Вами же. После выбора в редакторе всех параметров жмем внизу кнопку Creat APK и дожидаемся запаковки файла, загрузка на ПК начнется после запаковки автоматически.
скрины- основной интерфейс,окна upwap.ru/1648564 скрины меню настроек upwap.ru/1648567 кстати у него в маркете есть аддоны,да и в самом браузере есть ссылка на аддоны(смотрим скрины)
а теперь,закончив официальную часть расскажу почему я обратил на него внимание,есть такой очень хитрый сайт погоды,который если ты заходишь с мобильного то он тебе отправляет мобильную версия себя а там все плохо видно тогда как в веб версии у них есть удобная таблица на 5 дней вперед со всеми параметрами,и вот ну никак он не хотел мне давать полную версию... и в телефоне(к790 я никак эту беду не мог победить)и в андроиде что я только не пробовал,про оперу и дельфин молчу вообще,пробовал браузеры с подменой юзер агента,уцвеб эпически слила-этот сайт все равно понял что я с андроида и выслал пда версию,слил и бета болт а вот в этом махтоне у меня все вышло!!!а потом присмотревшись я полумал,а ведь браузер и внешне и начинкой тоже не дурен
kent)(man, да,этим страдают многие браузеры,тут бы по принципу мирена или хоть оперы или юси.прога кстати быстро развиваеться,смотрел сами знаете где,там в течении сравнительно короткого времени вышло несколько версий-обновлений.кстати вот он,этот хитропопый сайт погоды,в общем весьма точный прогноз,может кому пригодиться rp5.ua/314/ru пока что мой город но вверху строка поиска
ts 5 авг 2011 в 20:59
Под Android вышла мобильная версия браузера Maxthon. Интерфейс браузера выполнен в голубых тонах, который приятно дополняют стильные аккуратно отрисованные белые иконки. Снизу панель управления, основное место на экране занимает страничка, который вы открыли, чуть выше адресная строка, еще выше строка с закладками. Имеется там и иконка для быстрого открытия новой вкладки. При большом количестве уже открытых текст с татйтлом страницы начинает прокручиваться. И обязательно на каждой вкладке — кнопка закрытия. При открытии новой вкладки видим окно speed dial, которое можно настроить по своему вкусу, заполнив самыми частопосещаемыми сайтами. В дополнение темы закладок хочется отметить приятную возможность включения визуальных табов, как это реализовано в настольной версии Opera. Вы будите видеть уменьшенные скриншоты-превьюшки страниц, которые прокручиваются пальцем. При большом количестве вкладок это существенно упрощает навигацию.
Подробнее...