KasHara, не знаю , я лет с 7-8 хрущу пальцами , причем на 1 пальце могу хрустнуть 3-5 раз , пока (тьфу , тьфу , тьфу) ничего серьезного не наблюдаю , также хрустит шея , спиня (в области таза). А утром шея вообще как будто окаменелая , так если не похрущу так какой то дизкомфорт ощущаю. А вообще говорят , если хрустишь шеей ничего вредного не произойдет , это наоборот полезно. Вроде как на суставах отлаживаются соли и если хруснишь шее , то соли как бы отламываются... х.з я не специалист..
я год назад летом,когда в шлёпанках ходил(чтоб им неладно было) и короче пальцем со всего бега об камень и выбил,а может быть и сломал.Теперь хрущю им тока так.Звук стоял как из пистолета.И ещё ламаю пальцы на руках, но после ваших рассказов больше не буду.
Я все время что-то делаю на телефоне и у меня уже года 2 сильно "щелкают" большие пальцы на обеих руках...стоит их согнуть и они хрустят.В результате они ОЧЕНЬ сильно болят.Как с этим бороться?
Как говорит мой брат,когда я задал похожий вопрос,что опасно будет если ни чего хрустеть не будет... .Сам он по образованию фельдшер,а сейчас занимается профессиональным массажем.
Иногда хочется похрустеть пальцами, помогает когда устают руки от клавиатуры, я даже не помню когда ко мне привязалась эта привычка. Но пока пальцы не болят, никаких внешних изменений не нахожу, руки как у всех. А кто нибудь знает, отчего становятся корявыми пальцы ? Думаю, что не из за привычки хрустеть.
Kиeвлянka:, зря ты так думаешь... я раньше пальцами хрустел, потом бросил, потом опять начал... теперь очень сильно жалею... суставы увеличились немного (думаю из-за отложения солей), пальцы вобще слабыми стали, какими то "разболтаными", дрожь появилась... но всё в полной мере проявится годам к 30-ти... так что, пальцами хрустеть никому не советую... кстати, как-нибудь можно это подлечить? пока не сильно поздно...
26 авг 2007 в 09:42