Опасно ли "хрустеть" суставами ? | SEclub.org
Опасно ли "хрустеть" суставами ?
Все новые
Всего сообщений: 99
*
MEDBEDb
4 авг 2007 в 08:08
BOBAH-pro, нагрузки кто определяет? План тренировок и роста нагрузок с записями результатов тестов есть?
*
BoBaн
5 авг 2007 в 00:48
MEDBEDb,(это мой 2ник) что значит нагрузки кто определяет ? я качаюсь как мне говорит знакомый , а он опытный и за год из губина в кличко стал от гантелеи и тренажеров. Я делаю как он хожу через день качаю разные группы мышц . например вчера на трицебс сделал два упражнения. завтра на спину 2упражнения и т.д - все группы мышц. и вот так быстро масса растет и с каждым месяцем увеличивается хруст суставов, что меня очень пугает.
5 авг 2007 в 00:54 / BoBaн (1)
*
MEDBEDb
5 авг 2007 в 06:34
BoBaн, люди все разные, прежде чем решаться на радикальные перемены нужно убедиться у специалиста, что не будет вреда от выбранного способа перемен. Сходи в физкультурный диспансер, проконсультируйся! Пусть там обследуют суставы и скажут, что все пустяки, чем ты сделаешь с собой чо нить необратимое!
*
BoBaн
5 авг 2007 в 13:12
MEDBEDb, так значит хрустеть опасно? и к чему тогда это может привести
*
MEDBEDb
5 авг 2007 в 13:35
BoBaн, если сустав в порядке - от него нет ни шумов, ни потребности как-то его "передёрнуть". В порядке - это все трущиеся поверхности идеально совпадают, покрыты плотным и достаточно толстым хрящом и полностью смазаны внутрисуставной жидкостью, а суставная сумка плотно облегает все детали. Отклонения могут быть разные и в разных сочетаниях: истирание хряща, деформация одной или обеих костей, недостаток жидкости, деформация/растяжение сумки.
*
MEDBEDb
5 авг 2007 в 13:39
BoBaн, в конце концов разболтанный сустав начинает заниматься "привычным вывихом", отекать, болеть, позволять очень маленькую нагрузку, не функционировать во всём объёме движения, хуже всего - проникновение крови внутрь сустава: с кждым таким внутренним синяком сумка изнутри порастает фибрином и мешает суставу двигаться. Удалить его можно только хирургически.
*
MEDBEDb
5 авг 2007 в 13:42
BoBaн, для определения ситуации с суставом нужен рентген или узи. И если возникли вопросы - ряд анализов. Привести в порядок разболтанный сустав тоже можно: грамотно постоенный план тренировок со специально подобранными движениями, укрепляющими ткань сумки. Но прежде чем так укреплять, нужно убедиться, что кости, хрящи и жидкость - в норме.
*
BOBAH-pro
5 авг 2007 в 21:58
MEDBEDb, о блин ща чет перестало в груди хрустеть, теперь она -грудная клетка-просто болит дышать иногда больно и когда руки раздвигаю болеть опять начинает. так скажи пожалуса- мне надо в детскую поликлинику или в стационар ,18еще нет и к какому доктору обращаться по этому поводу ?
*
MEDBEDb
6 авг 2007 в 08:24
BOBAH-pro, план таков: по справочнику найди районый или иной физкультурный диспансер, съезди туда, узнай про наличие спецов и прием твоего возраста, запиши, кто там тобой может заняться, его должность. С этой инфой иди к педиатру и все ему доложи. Предложи направить тебя к тому спецу. Дальше - как пойдет. Пиши, бум вместе разруливать!
*
KasHara
26 авг 2007 в 13:33
Я тоже давно пальцами хрущю, первое время кайф доставляло, а теперь иногда побаливать начинает при хрусте. А если не похрущю, то такое ощущение будто суставы немеют. И еще недавно словил привычку хрустеть позвоночником, когда долго сижу начинает позвонок ноющей болью болеть и хруст немного помогает. Раньше коленками хрустел, но после того как один раз хрустнул, что внутри правого сошло с места и болело 2 месяца, но потом прошло. С тех пор даже мысли хрустнуть коленом в голову не приходят.
*
KasHara
26 авг 2007 в 13:37
Мама иногда говорит: Нехрусти потом болеть суставы будут, но я немогу отвыкнуть. :( в детстве была привычка ногти грызть, я тогда так мучался когда решил ее бросить, аж ломило всего, но своего все же добился.
*
TepaГepц
26 авг 2007 в 13:41
У мну всё хрустит: пальцы (и на ногах тоже), суставы, шея, позвоночник - всё! И мне нравиЦЦо! :gy:
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Медицина и Здоровье | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025