"А вот недостатков оказалось ого! Начну с того, что купленный в магазине ("муха не сидела", распаковывали при мне), а уже пишет - просрочен антивирусник (глюк?)." У меня тоже так было, я ХЗ что это был за глюк/не глюк, но главное, что сейчас VirusScan работает исправно "Ох, уж этот "интуитивно понятный интерфейс" - видимо, для тех, кто тестирует новые гаджеты. А вот для того, кто впервые взял Андрюху в руки! Первые 3 суток ничего, кроме нецензурщины. Уточню, после Windows Mobile КПК: Android от SE не умеет менять размер виджетов, не умеет убирать-добавлять-изменять подписи к виджетам..." Автор, похоже, сильно привыкла к своему WM и не хочет признавать ничего другого. Да, менять размер виджетов нельзя, но скажите мне, бога ради, ЗАЧЕМ это надо? Все виджеты очень удобны и оптимально подогнаны размерами под комфортное использование. Подписи к ярлыкам (т.е. их названия) изменять можно, а зачем нужны подписи к прочим виджетам - я опять же не понимаю. Неужели так сложно понять, что часы - это часы, а новости из ВКонтакте - это новости из ВКонтакте? Вообще ХЗ
Зато в защиту андроида могу сказать, что тут аж ПЯТЬ рабочих столов (в ВМ) вроде как один. Может быть, автор обзора не заметит этого? Количество виджетов и их функциональность же превышает всё разумные пределы. ВМ и не снилось.
"не имеет встроенного проводника файлов (для работы с файловой системой необходимо поискать и установить доп. программу)" Это так. Ну и что? Это же смартфон, установил любую программу и она встала как родная, никаких проблем. "странно и дико, что гаджет не может (без доп. установок и настроек) принять-передать файл по блютузу (пришлось опять искать-устанавливать)." Это не так. Телефон прекрасно принимает и передаёт файлы по синему зубу, проверено самостоятельно. Может быть, автор забыла сделать в настройках телефон "видимым"?
" Замечательные" угловые кнопки mini pro "подло залавливают" неосторожно проносимый мимо виджет - и на доставание обратно один раз мне потребовалось 2 суток." А вот тут как нигде подходит метафора про кривизну рук. Nuff said "Качелька" громкости звука не меняет громкость мультимедиа (а только через настройки) - чрезвычайно неудобно, если все спят, а он тебе что-то хочет сообщить - разбудит всех." "Качелька" громкости как раз меняет громкость мультимедиа когда проигрывается какая-то музыка и меняет громкость звонка во всех остальных случаях (когда телефон молчит). Это два разных параметра и сверху всегда подписано, какой именно уровень громкости ты сейчас меняешь
"Сенсорные кнопки отбоя и меню - их неудобство в том, что, держа маленький корпус, нет-нет да заденешь либо ту, либо другую кнопку (и ладно, если меню, а вот отбой - очень неприятно)." Опять-таки кривизна рук. У меня почему-то ничего никогда не задевается. И я бы сказал, что будь они механическими, это было бы очень неудобно, ибо сейчас у них такая же чувствительность, как у всего тачскрина. Кнопка "Домой" как раз-таки механическая, и нажимать её довольно неудобно, благо делать это приходится нечасто. Если автора раздражает, что можно случайно нажать на сенсорные кнопки, незачем было покупать телефон с сенсорным экраном. " Карта памяти по заявлению производителя - 16 ГБ. Не знаю как 16, а мои 8 иногда не видит (например, при съемке фотографий - говорит: вставьте SD; или при сохранении других временных файлов) и "замечает" только после перезагрузки гаджета." Честно, не знаю, не тестил
"Кнопка фотосъемки слишком маленькая и тугая, нажимать на нее очень неудобно, ощущение, что скорее корпус раздавишь, чем запечатлеешь желаемое." А вот это уже просто В этом телефоне стандаотная двухступенчатая кнопка фотокамеры, такая же, как на большинстве фотоаппаратов, сам сравнивал. Сказала бы хоть спасибо, что она вообще тут есть, ей-богу. На этих ваших айфонах она вообще появится только в перспективе
"Длительность заряда - праздник, если 2 суток, а так - 1. Кстати, при попытке зарядить, заглушка может не захотеть вылазить: было тут у нас радости, гаджет орет "Зарядите меня!", 1% показывает. А заглушку не открыть, руками... только через 5 минут, извиняюсь, саморезом отколупнулась... Теперь на новой игрушке "погрызенная" заглушка, и закрывать до конца не рискую... так и торчит..." Нет, серьёзно, настолько кривые руки надо ещё поискать Первое открытие заглушки заняло у меня не больше 5 секунд, сейчас это занимает секунды две. Вот уж действительно, нашла к чему придраться Опять же, сказала бы спасибо, что она вообще есть, и кстати, довольно удобная и надежная
Про заряд - а что вы хотели? Сейчас так на всех смартфонах. Тут чуть меньше mAh, чем на прочих моделях, но на прочих же моделях больше экран, а так как основной заряд идет именно на экран, расход заряда тут ннемного меньше, и 1200 mAh тут хватает на 1 день, как и везде " Огромная просьба производителям: на корпусе маленького телефона не должно (!) быть сенсорных кнопок!" Огромная просьба производителям - не слушайте маленьких девочек с кривыми ручками, потом они сами осознают, насколько были неправы
Кроме того, от себя хочу добавить, что большинство так называемых "претензий" к аппарату было вызвано слишком большой привычкой к старому устройству на Windows Mobile и нежеланию подстраиваться под что-то новое, и в большинстве своём более удобное. Автор ничего не сказал про огромное количество приложений, полностью настраиваемую рабочцю среду и полный контроль над работой телефона. Это правильно, ведь понимание этогго приходит лишь в дальнейшем, при более глубоком изучении аппарата. А впредь я хочу порекомендовать всем - не пишите рецензии на такую "горячую" голову, прежде чем писать о недастатках, подумайте, действительно ли это такой уж недостаток? У меня всё.
Koлkий_ёж, вводишь слово которое тебе нужно с помощью любой клавиатуры (да, это фишка, добавить слово в словарь можно даже если ввод осуществляется с помошью qwerty-клавиатуры). Зажимаешь палец на нужном слове (даже если оно написано неправильно) и в открывшемся контекстном меню выбираешь последний пункт ("Добавить %WORD% в словарь") Вводишь слово которое нужно (или оставляешь как есть). Вуаля!
BooleT, seclub.org/forum/goto/13781524/ - если ты никогда не пользовался ВМ, то лучше просто ничего не говори.. У меня на кпк стоит оболочка spb mobile shell, (лучшее на сегодняшний день, из всех, что могли сделать, я так считаю) дык вот в ней можно сделать хоть 8 рабочих столов. Это как кому требуется. И насчет разного размера виджетов тоже вопрос спорный, по мне так это удобно-можно подогнать всё под свои конкретные нужды.. К чему я всё это? Дык к тому, что каждому-своё. Кому то нравится то, кому то нравится это. Если конкретному человеку не нужна та или иная функция это не значит, что она не нужна остальным.. Пишите свои обзоры, высказывайте свои мнения, а не пытайтесь разобрать чужие, решив что они неверные потому, что не совпадают с Вашей точкой зрения.. А насчет сравнения андроида и ВМ в целом, уже по-моему всё давным-давно было много-много раз сказано в Перестрелке..
28 авг 2011 в 06:25