Тема закрыта для обсуждения.
Malcolm, чипы не рассортировывают по частотам. Идет сортировка "брак/не брак" каждого чипа и на разных этапах его сборки, как я в последних постах писал. Такого, как отбор чипов по разным частотам из того, что получилось, нет. Задают частоту шине, по которой проц связан с остальным чипсетом на всей серии автоматически и проверяют- работает или нет. Про потолки разгона- для всех производителей потолки разгона будут выше тех, что идут в серию. Это как бы понятно. И я не говорил, что потолки эти равны. Просто гнать никто не будет.
Ссылка на пост
7 сен 2011 в 09:43
Насчет конкуренции: если у них есть сговор, зачем им вообще делать что-то новое? Если они не пытаются выжать побольше из имеющихся технологий, то им нет смысла и развивать новые. И еще, с чего ты взял, что потолки разгона у разных компаний одинаковые?
seclub.org/forum/goto/13830303/ - все правильно. А потом скинут одни чипы в дорогую модель, а другие - в бюджетную вместо того, чтобы предлагать одни штаны на всех.
seclub.org/forum/goto/13830576/ - ну так я еще четыре дня назад писал о том, что один чип могут гонять на разных частотах, где близкая к максимальной идет в топовые модели, а в другие идет тот же чип с заниженными. Это при условии, что чипы уже получаются примерно одинаковыми. А если нет, то вот тут-то рассортировка и нужна.