Предпродажное обсуждение Xperia arc S | SEclub.org
Предпродажное обсуждение Xperia arc S
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 254
*
Malcolm
7 сен 2011 в 13:43
romiros, тогда кинь ссылку на источник, где говорится, какой процент чипов проверяют. Но если делается рассортировка чипов, то ее можно делать только по отдельным чипам, что подразумевает тестирование каждого из них.
Насчет конкуренции: если у них есть сговор, зачем им вообще делать что-то новое? Если они не пытаются выжать побольше из имеющихся технологий, то им нет смысла и развивать новые. И еще, с чего ты взял, что потолки разгона у разных компаний одинаковые?
seclub.org/forum/goto/13830303/ - все правильно. А потом скинут одни чипы в дорогую модель, а другие - в бюджетную вместо того, чтобы предлагать одни штаны на всех.
seclub.org/forum/goto/13830576/ - ну так я еще четыре дня назад писал о том, что один чип могут гонять на разных частотах, где близкая к максимальной идет в топовые модели, а в другие идет тот же чип с заниженными. Это при условии, что чипы уже получаются примерно одинаковыми. А если нет, то вот тут-то рассортировка и нужна.
*
romiros
7 сен 2011 в 13:57
Malcolm, чипы не рассортировывают по частотам. Идет сортировка "брак/не брак" каждого чипа и на разных этапах его сборки, как я в последних постах писал. Такого, как отбор чипов по разным частотам из того, что получилось, нет. Задают частоту шине, по которой проц связан с остальным чипсетом на всей серии автоматически и проверяют- работает или нет. Про потолки разгона- для всех производителей потолки разгона будут выше тех, что идут в серию. Это как бы понятно. И я не говорил, что потолки эти равны. Просто гнать никто не будет.
*
romiros
7 сен 2011 в 14:04
Malcolm, про сговор- это не сговор в чистом виде. Компании так или иначе пересекаются на конгрессах, обсуждают перспективы и преграды (у многих они схожие). Обсуждают гонку железа и приходят к выводу (логичному), что сумасшедший темп им не выгоден. Единодушное и вполне понятное мнение. Далее "разведка" Х сообщает своим о планах компании У и свои верхи формируют схожее конкурентное решение по схожей или чуть более дешевой цене. Затем обратная ситуация и так шаг за шагом идет параллельное постепенное развитие. Никто не заинтересован в форсировании рынка пока нет обкатанных технологий на будущее.
*
romiros
7 сен 2011 в 14:13
Нельзя полностью равнять мобильные чипсеты и процессоры для компов. Здесь решения "десять в одном". Всё интегрировано в один чипсет. Поэтому и не получится рассортировать на чипсеты с разными частотами. В чипсетах для более дорогих и в чипсетах для более дешевых моделей чаще всего различаются и другие компоненты- память, графич.ускоритель и т.д. А вот с 8255 и с 8255Т как раз такой вариант- чип именно с большей частотой. В 2010 году его для серии производили с 1ГГц, а в этом году с 1.4ГГц.
*
romiros
7 сен 2011 в 14:35
Да и другой момент- я конечно не знаю, но предполагаю, что этот самый "брак"- это единичные чипсеты. Это не то, что половина отбраковывается и идет в бюджетные телефоны.
*
romiros
7 сен 2011 в 17:28
pdadb.net/index.php?m=cpu&id=a8255t&c=qualcomm_snapdragon_msm8255t
pdadb.net/index.php?m=cpu&id=a8255&c=qualcomm_snapdragon_qsd8255 вот он яркий пример, как одну и ту же железяку завод заставил работать с чуть разной производительностью.
*
romiros
7 сен 2011 в 17:48
А вообще я теряю нити спора.. мы как бы о чем речь ведем? Разные ли модели- арк и арк с? Моё мнение- это одна и та же модель, которой программно с завода улучшили быстродействие, заставив работать на другой частоте. Основываю своё мнение на отсутствии других отличий как таковых. Спор про сортировку/отбраковку чипсетов имеет ли смысл вести, когда сам процесс доподлинно не известен? Ибо если ты прав, то сначала должны выходить аппараты на больших частотах, а по мере накопления пула брака- аппараты на более низких частотах (если процент брака реально большой, во что я не верю).
*
Flo Rida
7 сен 2011 в 18:14
romiros, в этом я с тобой согласен.
*
Malcolm
7 сен 2011 в 19:31
romiros, сейчас еще раз подытожу то, что я хотел сказать.
1. Считать ли Arc и Arc S одинаковыми моделями - не знаю. Я сам на этот счет решения не принял, и даже больше склонен занимать твою точку зрения.
2. Можно ли считать похожие модели чипов одинаковыми по начинке - нет, потому что мы о качестве чипов ничего не знаем.
3. Станет ли компания задерживать выход продукта на рынок искусственно - в немонопольных условиях не станет.
Вот это то основное, что я пытаюсь сказать.
seclub.org/forum/goto/13831142/ - я согласен, что для SoC сложнее делать рассортировку, но я бы все равно не стал делать вывод, что она не делается вообще. Ну и, кроме того, остается тот факт, что качество разных железок разное.
*
Malcolm
7 сен 2011 в 19:35
seclub.org/forum/goto/13831159/ - вот тут, честно говоря, не вижу логической связи между формированием примерно такого же решения и развитием. Если они делают то же или чуть лучшее решение, то прогресс идет очень и очень медленно, именно как и должно быть в ситуации с наличием монополии. Это не важно, одна компания или несколько, с явным сговором или неявным. Главное - что они не стремятся оттяпать себе выручку побольше. Но в реальности прогресс, к счастью, явно есть, следовательно, условия не монопольные.
*
Malcolm
7 сен 2011 в 19:35
seclub.org/forum/goto/13832226/ - если абстрагироваться от специфики SoC, то тут не обязательно есть брак и не брак. Если чип работает совершенно корректно при каких-то условиях, то логично его не выкидывать, а продавать по сниженной цене. Если таких чипов не хватит, то можно их сделать искусственно из более качественных. Таким образом, у компании всегда в наличии ценовая дискриминация, и чипы продаются для всех ценовых сегментов, где в высоком продаются только качественные, а в низком - и такие, и такие. Но какой процент действительно некачественных, сказать сложно. Логично предположить, что он уменьшается с течением времени.
*
romiros
7 сен 2011 в 20:25
Ну вот и славно. Не люблю долго спорить. :puh:
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Android | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025