Вы чего Толкиена аферистом называете?:glaza:Я не толкенист,но Толкиен создал попульрнейшую ВСЕЛЕННУЮ!Со своим летоисчеслением,временем,ЯЗЫКОМ!Да этоТАТАНИЧЕСКИЙ труд!А вы его аферистом!И не стыдно?!
А я всем советую не читать книгу пока не посмотрите фильм. А то я прочитал, а через пару лет первая часть вышла-такая лажа после книги кажется. Каздая часть вызывала во мне противоречия, с одной стороны всё снято отлично, но с другой мне впихивают чьё то чужое видиние книги, ощущение страное и поэтому фильм у меня воспринялся неодназначно.
double-w, я не уверен что ты бы смог накатать такую бредятину лет 30 назад, это щяс полно фентези книг и фильмов, вдохновения от них на пару десятков книг хватит, Толкиен этого не имел, зато он имел лингвистическое образование, а значит хорошую речь и потрясающую фантазию и книгу он не за неделю написал. Ты её хоть читал?
Это не просто фильм, это-великая трилогия. Столько денег и труда вложено, а главное результат оправдался. А насчёт Поттера, тоже неплохой фильм, интересный очень.
Властелин Колец-самый грандиозный,великолепный,культовый,прекрасный,качественный фильм...Короче говоря,ЛУЧШИЙ ИЗ ЛУЧШИХ!Уверена,что этот фильм мне никогда не разонравится и не надоест.И НИКОГДА,никакому гиперклассному кинематографу не снять фильм,который превзошел бы ВК хоть в чем то!!ОбожЖжЖжЖаю!!!!!!!!
DrLifci, ты прав, в то время он начал создавать мир Средиземья, но сами произведения были написаны гораздо позднее... Например Хоббит был написан лишь в конце тридцатых годов, если не изменяет память. А сам Властелин и того позже... Так что автор проделал огромный труд создавая удивительно достоверный и живой мир, аналогов которому до сих пор нет в мировой фэнтези литературе.
2 мая 2007 в 12:57