Filon6233, имеет ли смысл дождаться релиза windows 8 и продукции на этой платформе,или все же стоит сейчас брать ipad 3? какие приемущества/минусы будут у win в сравнении с ios для планшетов?
Otaku:
Filon6233, имеет ли смысл дождаться релиза windows 8 и продукции на этой платформе,или все же стоит сейчас брать ipad 3? какие приему… Подробнее
Есть смысл брать сейчас iPad 3 и не смотреть в сторону Windows 8 планшетов как минимум ещё полгода-год, т.к. на win8 первое время не будет ни приложений ни игр. По iPad есть отдельная тема: Apple iPad, iPad 2, The New iPad, 4, mini
игры и софт не особо интересуют,как писал выше планшет ради интернета и видео,интересует качество ос,выше я задал вопрос о плюсах и минусах планшетной версии win 8 перед ios
наконец то добрался до дома,хорошенько пошарился по инету,почитал превьюшки на устройства работающие под windows 8 от asus,samsung и hp,почитал обзор на саму windows 8(именно планшетную+видеообзор),и мягко говоря разочарован пока что,именно самими планшетами,если железо еще более менее неплохое в некоторых попадается,где то даже четырехъядерный процессор промелькнул,то дисплеи на столько унылые что даже рука не поднимется такое покупать,а вот операционка win 8 весьма хороша,из обзора даже не заметил особых минусов,интерфейс и быстродействие на высоком уровне,но,скорее всего буду брать айпад 3,ретина дисплей с таким бешеным разрешением оч впечатлил
Semfiros:
Есть смысл брать сейчас iPad 3 и не смотреть в сторону Windows 8 планшетов как минимум ещё полгода-год, т.к. на win8 первое время не… Подробнее
почему не будет это обычная винда как на компе любой exe подойдёт,другая проблема в совместимости, но если человеку нид только инет и фильмы с этим проблем не будет
Filon6233:
почему не будет это обычная винда как на компе любой exe подойдёт,другая проблема в совместимости, но если человеку нид то… Подробнее
Любой EXE не пойдёт - тем более на RT версии восьмёрки. Инет с фильмами - с этим справится даже планшет на Андроиде... от ОС лишний функционал не помешает, чего стоит одно только управление жестами - на планшетной iOS оно есть - и на Win8 какое никакое - тоже есть. Жесты на планшетах вещь необходимая я бы сказал.
я же говорю WP(RT) не прокатит,в остальные как написано в вики ru.wikipedia.org/wiki/Windows_8 совместимы с существующими приложениями винды и архитектура х64,х86 так что должны запускаться, на счёт жество ну хз как по мне наоборот не критично да прикольно, то что необходимо не сказал бы
Совместимость планшетных и пк приложений я бы даже добавил в минусы. Win7 например тоже имеет поддержку планшетов, однако приложений разработанных под планшеты на ней можно сказать нет, возможно с Win8 ситуация и изменится в лучшую сторону, но на одном лишь плиточном интерфейсе и жестах Windows 8 далеко не уедет, нужны приложения и игры разработанные специально для планшетов - с кардинально измененным интерфейсом. Хочется верить что у MS всё получится и наконец появится достойный конкурент iPad. / Жесты - это мегаудобная и необходимая вещь - поверь.
3 окт 2012 в 07:10