ну что ж начнем... Здравствуйте меня зовут Номс, раньше я не верил ни во что,ни в бога ни в диавола а только в дед мороза,эта вера долгое время помогала мне жить,но во время моего детства он ни разу не явился мне,наверное поэтому мое отношение к другим всемогущим дедам и не только вызывали во мне раздражение и неприязнь,но в то нежное время,время когда маленький кудрявенький Номсик с замиранием сердца каждый год ждал этого бородатого деда,его детское сердце наполнялось радостным ожиданием чуда,только по проишествии нескольких десятков лет я понял как многое значил для меня дед мороз и его отсутсвие на каждый новый год..... Продолжение следует
Luna85, на мой взгляд дети не верят,они просто любят и знают чтоли,у меня много племянников и в своем детстве поначалу они ни во что не верят они живут и радуются тому что живут это мы взрослые учим их верить в дед морозов снегурок,барабашек и тд итп...дети настолько добры и открыты что это просто убивает,откуда мы взрослые видим в мире столько негатива,)))
Noms, конечно взрослые навязывают различные образы, преследуя свои цели меня в детстве пугала мама неким существом "хока" чтобы я засыпала, а то он меня заберет. Тяжело было избавиться от страха перед сном, взрослые сами себя делают "больными", еще и детей заражают этими болячками. Просто когда разум человека свободен от предрассудков, им невозможно управлять. Вот нас с детства наши же родители и окружение рабами и делают..
Luna85, не думаю что наши родители делали это осознано скорее их в детстве так же "воспитывали" но с иной стороны теперь мы знаем как складываются верования и как с ними "боротся" но помогает ли это знание нам? Судя по названию темы нет
Noms, чем тебе не нравится название возможно окценты надо было расставить но с другой стороны есть куча форумов о религиях но нигде никто не написал как это сказывается на поступках и на каком то выборе лично для меня вера и религия взаимосвязаны
Ответ должен быть типа такой : начав изучать библию я зарегистрировал отношения так как узнал что в библии мужчина и женщина не состоящие в браке но живущие вместе блудят. Перестал сквернословить,бросил курить и не только сигареты. Устроился на работу. Не флиртую с женщинами.Пить я вобщем то никогда не любил. Вот как то так .
1 окт 2011 в 23:10