Проект (серия) "Анабиоз" | SEclub.org
Проект (серия) "Анабиоз"
Все новые
Всего сообщений: 20
*
nekro feel
26 окт 2011 в 02:31
Проект (серия) "Анабиоз"
2016 год. В России запущен коллайдер нового поколения. Научное достижение -повод для национальной гордости. Но во время эксперимента с высокими энергиями что-то пошло не так, и человечество на 30 лет погрузилось в анабиоз...
- - - - -
Анабиоз - это новый фантастический мир. Здесь нет ни машин, ни электричества. Истлела одежда, нечего есть. Деньги ничего не стоят, власти ничего не решают. Изменилась экосистема. Цивилизация рухнула, жизнь продолжается...
Анабиоз - это предупреждение человечеству. Оглядитесь! Во что вы верите? Что вы цените?
Анабиоз - это проснувшиеся города, восстающие из пепла страны.
Анабиоз - это только популярные авторы. Сергей Палий и Алексей Гравицкий, Юрий Бурносов и Сергей Волков, Дмитрий Казаков и Илья Тё, Роман Куликов и Ежи Тумановский, Виктор Косенков и Иван Кузнецов...
Анабиоз - это главный фантастический проект 2011 года.
официальный сайт www.anabioz.com/
книги java-bookz.ru/series.php?s=3975
*
nekro feel
26 окт 2011 в 02:40
Уже вышла первая книга серии:
- - -
Сергей Палий, Алексей Гравицкий
Анабиоз
Скачать: java-bookz.ru/book/?book=28529 jar, jad (245 kb); fb2, txt
- - -
Заснули все, но проснулся не каждый.
Глеб приходит в себя недалеко от аэропорта Внуково. Разруха, запустение, дикость рушатся на него со всей беспощадностью. Глеб отправляется в центр Москвы на поиски своей девушки -единственного близкого человека. Встретивший его мир проржавел и обветшал. Нет ни машин, ни электричества, ни водоснабжения. Истлела одежда, нечего есть. Деньги ничего не стоят, власти ничего не решают. Изменилась экосистема. А впереди - странные стены света, за которыми, по слухам, нарушены законы природы. Но на руинах старого мира просыпаются люди. Прежние люди. А значит, впереди жестокость и предательство, страх и ненависть, жалость и милосердие...
Анабиоз закончился. Начинается новая история человечества.
*
nekro feel
26 окт 2011 в 02:53
Прочёл первую книгу. Не сказать, чтоб впечатлило... много штампов, много мутной воды, есть нестыковки и лишний, на мой взгляд, намёк на философию или мораль, но... но, имхо, у серии есть потенциал. во всяком случае она не хуже замыленной сталкерской. Книга, при перечисленных недостатках, читается легко, не затянута (хотя есть и откровенно лишние куски, но они не большие, сильно не напрягают); сюжет вцелом, не смотря на банальность, интересен. Следующую точно прочту, а там - посмотрим.
26 окт 2011 в 02:54 / nekro feel (1)
*
Раскольница
2 ноя 2011 в 02:59
Читала. Безжалостная книга. Но она - одна из тех, которую стОит прочитать в наше время. Срывает все маски, все вуали, оставляя читателя наедине с самим собой и своей совестью - ""А КЕМ БЫ ТЫ БЫЛ, в каком ряду?"" Я думаю, только честный человек полюбит эту книгу. Тот, который сможет признать в себе зверя, которого и глушит то только одна СОВЕСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ. Вопрос: А если мир на грани выживания? Ответ: Каждый тогда себя истинного и проявит. Жду продолжения, конечно же.
*
FAngel
2 ноя 2011 в 02:59
Осилил 5 глав в три подхода. Долгое чтение этого идиотизма вызывает в организме рвотный рефлекс. Автор хотел показать, что люди должны всегда быть людьми, но перегнул. В реале даже без катастроф такие идиоты идиалисты как гг долго не живут. Гг не может приспособиться, значит должен уйти со сцены, а он терзается что брат убийца. По хорошему стоило каждым таким откровением для гг менять его взгляд на жизнь, а он остается прежним.
*
Раскольница
2 ноя 2011 в 03:02
Каждый себя истинного и проявит. :dum:
*
Relictus
2 ноя 2011 в 03:10
Срыв покровов с литературных вкусов Ирины :lol:
*
FAngel
2 ноя 2011 в 03:11
В джунглях - закон джунглей. Не скажу что я настолько Борис, но приходилось идеалистов, как Глеб, приземлять. Хотя Борис, по-моему, пытался из брата выдушить нормальную реакцию на жизнь.
*
Раскольница
2 ноя 2011 в 03:23
Relictus, я читаю всё, что заставляет задуматься, всё, что несет в себе жизнь, - даже описание такой ужасной, но всё-таки жизни, как там. Всегда читала только такое. Вопросы есть?
*
Раскольница
2 ноя 2011 в 03:25
А ""Борис"" живет в каждом... И я - не исключение. Но шанс вырасти до ""Глеба"" есть у всех. Вот и вся аллегория. В нескольких словах. Просто Глеб это - Сверх-человек.
*
Relictus
2 ноя 2011 в 03:27
Packoльницa, нет вопросов, просто это очередное бездарное, надсадное дрочево на тему постапокалипсиса.
2 ноя 2011 в 03:31 / Relictus (1)
*
Раскольница
2 ноя 2011 в 03:35
Relictus, seclub.org/forum/goto/14069678/ - не ругайся. Там фантастикой и не пахнет. Человечество вполне может попасть в подобные условия и УЖЕ тихонечко в них сползает.(Если, конечно, эгрегор позитива не победит, что маловероятно. Но всё же, хоть кто-то, но перейдет в другое бытие. Об этом не здесь.) Мы сами можем втянуть себя в подобную ситуацию, тогда как в книге - совершенно другое описание процесса, как то: бездействие людей, с последующим пробуждением и осознанием результатов этого процесса. Последняя грань, где уже никакой надежды нет.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Литература | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2016