что же касается второй части твоего вопроса,то не только человек,но и каждое творение во вселенной является неким зеркалом,в котором проявляются имена Творца,каждое творение - это некие окна,которые показывают Его, то есть указывают на Его существование и на Его единственность. в плане же созерцания, то оно может быть двух видов. 1. Самосозерцание Себя в зеркалах этих творений 2. созерцание себя глазами других разумных творений. Например, какой-нибудь искусный мастер после завершения своего произведения, в котором проявляются все его прекрасные качества и различного рода способности, сперва сам оценивает его и любуется им. после желает посмотреть на свое произведение глазами других оценивающих специалистов или просто любителей искусства и красоты. и для этого он организует выставку и выставляет свои произведения, дабы было познанно его мастерство.
Так вот, вся эта величественная вселенная является ни чем иным, как великой и грандиозной выставкой божественного искусства, на которой выставлены всевозможные диковинные творения и в которой проявляются все Его Прекрасные Имена и качества. но для того, чтобы были познанны все эти красоты и проявляющееся повсюду Его совершенство и Господство,и были созданы живые и разумные творения, такие как Ангелы, Люди и Джины. именно они и являются теми, кто созерцает эту вселенную и осознает величие Творца. с одной стороны, они являются созерцателями, с другой стороны носителями,т.е. зеркалами, в которых также проявляются имена Творца. предназначением же Человека является стать прекрасным и чистым зеркалом, которое в наилучшем виде будет проявлять Имена Творца. и в этом плане человек имеет превосходство в сфере постижения всех таинств вселенной и качеств Творца, а также в способности проявления Его Имен...
что же стало,человек,став чистейшим и прекраснейшим Зеркалом,которое ноиболее чисто,прекрасно и всесторонне освещает присутсвие Его останется зеркалом?... Я прошу прощение,но почему-то мне кажется что после этого есть еще ступени...
Noms, ты прав,ступени имеются и ограничений в этом развитии не имеется. познание Всевышнего не останавливается и не ограничивается какими-либо уровнями. и более того, уже являясь прекраснейшим зеркалом Создателя,достигнув какого-либо уровня,человек получает возможность более быстро и выше развиваться... nurru.com/modules/cjaycontent/index.php?id=19 в данной ссылке раскрывается суть человеческого "Я" или "ЭГО". на мой взгляд, прочтя эту тему, можно будет многое понять в данном вопросе. предлагаю не обращать внимания на трудности перевода,если вдруг возникнут. воспользуйся алмазом, не обращая внимания на лохмотья
ARS 77, капля попав в Океан становится океаном,хочет она того или нет,но пока капля не откажется от своего Я она будет мучатся и сопротивлятся... Умерь свой нафс- и будешь доволен.... Спасибо,получил очередные ответы
seclub.org/forum/post/15530633/ для начала,раз уж ты настолько умен,требователен и не удовлетворяешься всякими баянами, попробуй прочеть данную тему. тут не так уж и много. и ссылка в конце также может оказаться весьма полезной. не знаю, насколько оригинальным все это для тебя представится, но пока могу предложить это. что будет не понятно, дальше обсудим. Бог даст
Прочитал самое начало. Если я правильно понял. Смысл жизни верующего Это прожить некоторе время здесь - в изгнании , потерпеть , набраться духового опыта , развить в себе хорошие в религиозном смысле качества, чтобы потом вернуться (если позволят) в Рай . Вобщем в комфортное место , где уже развиваться нет никакой необходимости. Если чего не правильно сделал - то за это отправляют в "камеру пыток" . Очень хороший способ - отложить свою возможность быть счастливым на потом , на после смерти. А сейчас оставаться рабом и тянуть лямку , за вечно-обещаемую после-смертную "морковку".
в первую очередь ради Бога все делается и так выходит что для себя. если делать все с мыслю о рае, как о зарплате за веру то рай скорее всего будет не достижим.
Это все,что ты способен был понять? С моей стороны было весьма наивно полагать,что люди с изначальным предубеждением способны рассматривать подобные темы как-то иначе. У вас все морковка в голове, проросла прочно корнями,и поэтому вы даже представить себе не можете,что в действительности у верующих в жизни абсолютно иная мотивация. В таком случае в следующий раз хотя бы не строй из себя умника и с таким видом не требуй нечто оригинального,если не в состоянии его постичь И ты хочешь сказать,что счастлив в жизни с такими вот убеждениями?
Оригинального , кстати - я так и не прочитал. да и какова цена такого счастья , если оно зависит от внешних условий и убеждений или чего-ото и кого-то ещё?
Apitonus:
Оригинального , кстати - я так и не прочитал. да и какова цена такого счастья , если оно зависит от внешних условий и убежд… Подробнее
Да и что ты мог бы воспроинять за оригинальность? Например,признание,типа,мы потомки древних супер обезьянок,и счастливы уже только тем,что имеем банан в руках,а не морковку перед носом? так что именно? Или это очередное желание повыпендриваться с претензиями на оригинальность?
ts 2 ноя 2011 в 19:46