Aзeka, хочу заметить, что хоть и во "Властелине колец" урезали не мало того, что было в оригинальной книге, фильм получился отличнейший! Жемчужина фэнтези. Тоже самой можно сказать и о фильме "Хрониках Нарнии", которые превратили скучные детские книжки в замечательные фильмы...
Ну вообшето народ самое реальное это сначало увидеть рекламу фильма если он еще не вышел ну или просто посмотреть как выглядят герой , а уж потом только браться за книгу я так уже делал с волкодавом когда его начали еще только рекламировать я взял и начал читать как раз к выходу фильма я уже дочитал последнюю книгу и сразу же посмотрел фильм при этом я уже представлял себе актеров из рекламы . с Я-ЛЕГЕНДОЙ так не получилось ну вопервых в книге горой белый и не особо похож на смита что я лично считаю недоработкой ну вот сейчас появилась реклама "Обитаемого отстава" и я уже видя актеров приблизительно представлял их читая книгу прогноз : книга будет лучше и бондарчук начудит
Не особо важно,что сначала попадет мне в руки,книга или фильм. Но вот если какой либо фильм мне оч понравился,то я всегда ищу исходник,то бишь легла ли в основу какая либо книга,чтобы тут же перечитать
Я вобще считаю что лучше сперва смотреть фильм, а потом прочесть книгу, т.к. Из книги мы представляем свою картину, внешность героям подбираем сами. А вот если посмотреть кино, а потом взяться за книгу, то читая её, уже представляешь обстановку и героев, такими, какими они были в кино. И в книге не всегда расхождение с фильмом. Например в Сволочах совсем маленькие расхождения. 9 рота, вобще полностью по фильму.
29 сен 2008 в 07:56