Кто в доме? Хозяин? Хозяйка? | SEclub.org
Кто в доме? Хозяин? Хозяйка?
Все новые
Тут кто - то еще сказал, что последнее слово за тем, кто больше делает для семьи. Правильно, если муж пашет, а жена дома ворон считает, то муж должен решать, имеет на это право. Или наоборот.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 1973
*
манящая
15 мая 2008 в 19:38
Kacтыль, Или для тебя важен сам термин "хозяин в доме"? Тебе важно говорить всем, что ты главный и всё тут? Я не понимаю, к чему эти разделения? На примитивном примере, решили купить стул:
она- давай купим стул?
Хорошо, пусть будет так, покупай, я разрешаю-ответил он.
Вот это значит быть хозяином? :lol:
*
Sithius
15 мая 2008 в 19:45
мaнящaя, мне думается твою позицию не поймут - завсегдатаи раздела придерживаются позиции "последнее слово за мужчиной" , а это значит, что спор будет идти до того момента, пока ты не заметишь, что твои посты не особо читают, а скорее ждут очереди продвинуть свою точку зрения. То есть не стоит ждать компромисса в данном вопросе, равно как и согласия обеих сторон в единой точке зрения.
*
манящая
15 мая 2008 в 19:50
Sithius, :tennis2: Слушаюсь, о, мой мудрый Владыка :poklon: :lol:
*
Sithius
15 мая 2008 в 19:57
мaнящaя, тото же :korol3: Ступай в кухню, и принеси мне прохладного пива. Живо.
------
это была шутка2
И всё же я согласен отчасти и с тем, что хозяин собственности тот, кто её владелец (тавтология, извините) но аспект то рассматривается иной - кто главней в ведении совместного хозяйства, и тут есть и хозяин и хозяйка - у каждого своя "епархия"
*
Eisenbahner
15 мая 2008 в 20:01
Тут кто - то еще сказал, что последнее слово за тем, кто больше делает для семьи. Правильно, если муж пашет, а жена дома ворон считает, то муж должен решать, имеет на это право. Или наоборот.
*
манящая
15 мая 2008 в 20:11
Eisenbahner, А как определить, кто больше делает для семьи? :)
*
Kacтыль
16 мая 2008 в 05:37
мaнящaя, как раз для меня это слово носит иное значение - это тот кто будет нести ответ за семью в целом как лицо за нее отвечающее перед обществом. Пример простой: собрание улицы и решение проблем газопровода и канализации. Советоваться в данном случае не получится, фигурирует одно лицо и вызывается именно оно. А то что ты приводиш такие примеры со стулом - извини- это просто унижение и издевательство(напоминает начальника и подчиненного). И от себя пример : шторы - какого цвета их взять , или какую передачу включить когда телевизор один. Все эти примеры не заслуживают внимания т.к это мелочи. Как правило в семье разделено: мужчина не сует нос в тряпки , женщина в железки , труд распределяется , один делает то , второй другое и то что нельзя делать в отдельность делают вместе. Если ты думаеш глава семьи ходит и командует - это заблуждение. Обычно в роли лидера лицо более решительное и с более широким кругозором >>далее
*
Kacтыль
16 мая 2008 в 05:47
>>Я вырос в семье, где лидер была моя мать . Отец был исполнитель и пассивный на взгляды в будущее . Так что тут мать взяла инициативу в свои руки, которая расставляла цели по приоритетам и они вместе шли к ним.
.
Лидер всегда должен быть . Это не моё мнение , так расставила точки природа , я только эти точки поддерживаю. (Под словом лидер я имел ввиду главу семьи) .
"
. seclub.org/forum/goto/3848755/ Sithius, я не продвигаю свою точку зрения , я пытаюсь её обосновать. А уж последующие читали сами решат как им лучше .
16 мая 2008 в 05:52 / Kacтыль (2)
*
Eisenbahner
16 мая 2008 в 06:00
мaнящaя, элементарно.
*
Sithius
16 мая 2008 в 06:53
Eisenbahner, либо обосновывай, либо совсем не пиши, посты вроде этого seclub.org/forum/goto/3850904/ можно посчитать флудом (сообщением без смысловой нагрузки)
*
Sithius
16 мая 2008 в 06:57
Kacтыль, как это называть - продвижением или обоснованием - личное дело каждого, только я по прежнему вижу, что всяк соловей лишь себя слушает, потому и считаю, что к общему мнению в этой теме не придут. Свою позицию я тоже обосновал и продвинул :puh:
*
Kacтыль
16 мая 2008 в 07:04
Sithius, конечно не придут . Только свист соловьев .
.
Та позиция , о которой говорит Аня , я уже через нее прошел и сделал свои выводы (для себя лично) как положительные , так и минусы.
16 мая 2008 в 07:09 / Kacтыль (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Семья | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026