Кто в доме? Хозяин? Хозяйка? | SEclub.org
Кто в доме? Хозяин? Хозяйка?
Все новые
Всего сообщений: 1973
*
Ledy-bi
23 июн 2008 в 03:59
Тиша23,у меня ситуация-квартира покупалась,когда я в универе училась и с малой параллельно сидела,а когда работать пошла-на мои деньги жили,а за деньги мужа делали ремонт. В итоге,ушла я от него с дочкой и чемоданами в руках,т.к.он орал,как резаный,что все имущество-его. Даже мобил.телефон,который мне дарил,забрал. Поэтому сейчас мое мнение-женщина должна работать,чтобы не зависеть от мужа материально и ей уже выбирать,какой мужчина должен рядом быть-хозяин или подкаблучник.
*
Tишa23
23 июн 2008 в 04:27
Ledy-bi, согласна. какая бы сильная любовь не была, человек существо непредсказуемое, а жизненные принципы его меняются под влиянием ситуаций как в лучшую, так и в худшую сторону.Какая бы мудрая женщина не была, сидя дома, она зацикливается на мирке внутри четырех стен.И если вдруг по какой-то причине её надежный тыл рассыпается, она остается беспомощной.
*
ANikaVira
23 июн 2008 в 04:37
Дo6pый Aнгeл,и получается весьма интересная штука.Судя из твоих постов-хорошей жене подобает сидеть дома,думать про семью,заниматься детьми,не соваться в глобальные вопросы.Так?Ну,предположим,жена дома сидит,угождает тебе и прочее.И понятное дело,не может зарабатывать так же как ты.Но случается всякое.И как тут ниже сказали-человек существо непредсказуемое.И вдруг через 10 лет брака-ты просто влюбишься или еще чего нибудь и решишь уйти к другой.Тогда что потом?Будешь кричать-"Ты в доме никто,я хозяин-я все купил,оплатил-поэтому собирай чемоданчики и марш на улицу."? P.S. Вот отсюда и стремление женщины к независимости,отсюда и желание быть равной и прочее.Ибо мужчины нынче думают лишь про себя.
*
Tишa23
23 июн 2008 в 04:51
ANikaVira, а может поступить благороднее, прямым текстом сообщить Я ТЕБЯ КОРМЛЮ, ОДЕВАЮ, ОБУВАЮ, ТАК, ЧТО ЖИВИ И РАДУЙСЯ, А ГДЕ Я НОЧУЮ, ТЕБЯ ВОЛНОВАТЬ НЕ ДОЛЖНО. Вот и сидят мудрые и хитрые домохозяйки, и стряпают лучше прежнего, дабы мужика своего удержать.Согласна, что сила женщины в её слабости, но независимость от мужчины дает ей эту силу:-)
*
Bejbi
23 июн 2008 в 05:47
Tишa23, :-) ну я например дома сижу 7 лет,не держу мужа за ручку чтоб ток меня с двумя не бросил,ненравится ему или не устраиваю,иди где будет лудше.Плюс в том что дом на мне записан.
*
Tишa23
23 июн 2008 в 06:22
Bejbi, искренне рада за тебя:-) а представь, чисто теоретически, что ещё лет через семь, надумает уходить. А ты одна, стаж работы домохозяйкой 14 лет. Диплом на полке запылился и с трудом вспоминается адрес учебного заведения...А кругом молодые, конкурентноспособные кадры.Дети твои ещё не совершеннолетние..В принципе, ситуация не критичная, но повод задуматься будет:(
*
Akaция
23 июн 2008 в 06:24
Tишa23, если на человека записан дом то точно ничего плохого.а работу можно найти.всё совсем не страшно.главное чтобы тому кто занимается хозяйством это действительно нравилось.вот я как человек слишком те амбициозный не хотела бы работать дома
*
Tишa23
23 июн 2008 в 06:49
Akaция, я не диктую никому, как жить правильно, действительно, лишь бы нравилось:-) я лишь рассматриваю варианты. Просто когда долго (ни год, ни два) сидишь дома, перед работой на предприятии возникает страх, а основным источником дохода привыкаешь видеть мужчину...Хотя это тоже индивидуально...
*
Tишa23
23 июн 2008 в 07:12
Мне бы не хотелось, чтобы мои последние посты расценивались как продолжение чьей-то теории о борьбе за выживание внутри отношений:) Напротив, если два человека самодостаточны, уважают свое мнение и мнение партнера, если не выясняют бесконечно, кто из них главнокомандующий, а обязанности по дому им проще сделать вместе, чтобы освободить побольше свободного времени на более интересное времяпровождение,
*
манящая
23 июн 2008 в 07:14
Akaция, Не страшно, совсем не страшно, но я бы на пол ставки по 4 часа за копейки где нибудь да подрабатывала, чтобы опыт работы был. Потому что возраст для женщины со временем играет злую шутку, не говоря уже о стаже. Всё таки я бы задумалась над тем, стоит ли всё доверить мужу. Как писалось ниже ангелами, в жизни всё бывает.
*
Tишa23
23 июн 2008 в 07:21
тогда не будут возникать претензии друг к другу кто больше получает и больше устает.Если людям важны именно отношения то они оба будут вкладывать в них по максимуму, каждый в силу своих возможностей.А независимость важна, дабы не расствориться целиком в партнере партнере, и оставаться интересной, самодостаточной личностью:-)
*
Bejbi
23 июн 2008 в 16:27
Tишa23, seclub.org/forum/goto/4235602/ - ну я не просто штаны протираю,а с детьми сижу.Ну по диплому всё равно не пойду никуда (у меня нет его :-)) а работу найду полюбому для меня не проблема.Вопрос будет в другом довольна будет муж и дети? если я буду с 7.00 до 22.00 на работе?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Семья | Взаимоотношения | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025