FRPG "Во имя Господа!" "Темные времена настали! Из-за горизонта уже виднеются клубы пыли, поднятые ордой неверных. Они хотят захватить земли, за которые проливали кровь наши отцы. Они хотят сжечь дома, в которых наши матери вынашивали в своих чревах нас с вами. Они хотят осквернить наших жен, сестер и детей. На Господа уповаючи, да выступим же мы против них! Каждый, кто в силах держать меч, пусть явится в оружейную палату короля Бердрехта и запишется на службу во имя Господа нашего, Тантоса!"
Рыцарь стоял посреди центральной площади города и своим громогласным голосом вдохновлял торговцев, рабочих и просто шатавшихся без дела праздных горожан. – Доспехи и оружие, а так же жалование в размере 40 золотых в получите из королевской казны. Взываю к вашей вере и храбрости! Не посрамим же себя в глазах Тантоса! Да прибудет с вами сила!
Король Бердрехт, облачившись в богато расшитый золотом плащ, расхаживал в сопровождении своей охраны по двору оружейной палаты. Грубые черты лица его стали еще грубее из-за нависшей над Орденом опасности. Возле входа в оружейную происходило настоящее столпотворение. Пьяницы и бродяги пытались пробраться внутрь, что бы получить столь желанное обещанное золото и униформу, чтобы потом продать все это и пропить в ближайшем кабаке. Крестьяне из окрестных сел тоже пытались пробиться сквозь ряды рыцарей, ведь была только ранняя весна, и работы на полях еще не было, а сбережения давно были проедены и пропиты за зиму.
"Нет, этот сброд на поле боя не выпустишь." – подумал король Бердрехт, – "А на то, чтобы сделать из них настоящих воинов, уйдет не один месяц, а может даже и год. Мы не можем столько ждать. Остается надеяться, что все же появятся хорошие воины…" [ваш ход]
"То что мне нужно! Практика! Слава великим духам огня Хелесу и Гаргону..." Юноша подался вперед из толпы,отпихивая сброд. Затем быстро,одним движением перемахнул через ограду (что говорило о ловкости и гибкости его тела) и на площадке всему народу,а королю тем более,предстал сам Дэримин из Кааса,сын Бори,внук Хорба Лысого,некогда бывший наследник неплохого богатства батюшки,бывший ученик Школы Алой Магии Хелеса и Гаргона, и по мнению некоторых-неудачник без царя в голове притягивающий неприятности. Наследство отобрали хитрые братья,из Школы поперли когда он умудрился сжечь западное крыло зеленым,самым сильным пламенем. Дэримин был высок,строен и даже мил лицом,что не часто можно встретить тут. Глаза серые,волосы светлые. Носить он любил темные одежды,но не из за темной магии а скорее из за практичности. Кутался в плащ и скрывал лицо-этому он научился у бродяг,долго с ними странствовал
При себе юноша имеет заплечный кошель со всем необходимым в дороге (в дороге он проводил все свое время,странствовал по миру и где только не побывал). На поясе под плащом- удобная и легкая сабля в серебряных ножнах. Обращаться с нею его научили бродячие монахи,с которыми не один месяц пересекал Великие Горы. В сапоге-длинный нож. Пара усиливающих амулетов огня болтаются на шее,на поясе мешочек с порохом. Самая ценная вещь у него-золотое огниво. Эта безделушка необходима магу как воздух-ибо магию огня из ниоткуда могут брать лишь сильные маги. Ему же необходим источник огня для своих заклятий. "Я готов! Государь,я готов тебе служить"
Тяжелая рука легла на плечё парня. "Как твое имя?" – послышался низкий басящий голос. Дэримин поднял голову и увидел паладина. Тот был в длинном белом плаще, накинутом поверх блестяще выполненной кольчуги. На голове у него красовался шлем, в блеске которого юноша увидел свое лицо, словно в зеркале. "Я Дэримин из Кааса!" - ответил он без тени страха перед огромной фигурой, которая была на целую голову выше его. "Пойдем со мной" – сказал паладин и повел новобранца за собой.
Двое выбрались из толпы и направились к небольшому двухэтажному готическому зданию, построенному из грубо тесаного камня, которое располагалось рядом с оружейной. Вход охраняло двое рыцарей, которые сразу же расступились при виде паладина в плаще. Дэримин очутился в длинном, довольно просторном, однако, мрачном и гнетущем зале. По стенам были развешаны редкие подсвечники, заплывшие старым потекшим воском. В некоторых из них горели свечи, в других же покоились старые огарки. Потолок вдоль стен был прокопчен, этих стен явно никогда не касались руки горничных. У дальней стены на кресле сидел человек в тусклом черном балахоне, капюшон которого был накинут на голову, закрывая лицо. Над головой человека горело два подсвечника, свет от которых падал на фигуру, создавая на полу причудливые тени.
"Отец, я привел его" - сказал паладин и вышел из зала, оставив юношу наедине со священником. "Что же, я вижу, к нам пожаловал молодой маг огня…" – человек в кресле поднял капюшон и уставился на гостя пронизывающим взглядом. Его лицо оказалось сплошь пронизано глубочайшими морщинами, можно было подумать, что старику не меньше полутора веков. Однако это было не так. "Церковь всегда подозрительно относилась к подобного рода чародеям, однако сейчас не время для нерешительности. Мы в огромной опасности, и даже Тантос не защитит нас, если мы не сможем за себя постоять. Мы не имеем право пренебрегать, особенно такой могущественной силой, как магия огня, если она действует в светлых целях и во имя Господа. Можешь ничего не говорить, я знаю о тебе все. Лишь поклянись в верности Тантосу и продемонстрируй мне, насколько ты силен" [свободный ход]
Из задних рядов,вышел небольшого роста мужчина,был он коренаст и грубоват в выражениях,успел обругать всех пока выходил."Я Ворм,славный викинг из дальних земель.наша земля не хочет кровопролитных Войн".Ворм был правнуком первого правителя викингов - Вильгельма,правда нравом он не вышел.груб,немного неуклюж,вреден до безобразия,однако не раз защищал родину,также,он один из первых войнов который освоил навыки саботажа.на лице его красовалась борода цвета ржаных полей,на голове - шлем с двумя торчащими рогами,на левой щеке шрам,на ногах штаны и боты из кожи с меховой вставкой внутри для утепления.на теле,жилет из волчье шкуры.сзади топор,на поясе небольшая сума,где находятся деньги,точильный камень,кремний и отдельных кармашек,где лежал порох,примерно на 3ладони."я хочу воевать за веру" - сказал тот небрежно утираясь и почесывая бороду
От тягостных размышлений короля отвлек крик Ворма, доносившийся из толпы. Он повернулся и стал внимательно разглядывать того, кто кричал. Удовлетворенно улыбнувшись, Бердрехт подал знак одному из стражей и через минуту викинг был приведен к королю. "Что ж, Ворм, ты мне понравился" - король находил хмурого рогатого мужичка, неуклюже почесывавшего рыжую бороду довольно забавным. "Я наслышан о твоем прадеде, он был действительно настоящим берсерком. Надеюсь я не разочаруюсь в тебе и ты покажешь себя достойным своего предка." Король наклонился над сервером и тихо сказал ему на ухо: "Знаю, вы языческий народец, веруете во всяких там божков, но ты-то, надеюсь знаешь, что Господь наш един - и это Тантос." Затем Бердрехт продолжил уже громко, обращаясь к стражникам: "Проведите его в казарму, пусть располагается. Через какое-то время я вызову его."[свободный ход]
Sun-Shine, Юноша преклонил колено. То место где он был-было священным. Да он отдал свою жизнь служению духам огня. Да,эти духи мятежны на пантеоне и не принимают себе подобных. Но великий Тантос отец всего и даже могучие Хелес и Гаргон всего лишь дети творца... Он понимал силу клятвы и знал какой выбор сделает. "Клянусь служить творцу,а сыны его будут мне опорой!"
ts 25 ноя 2011 в 16:47
"Темные времена настали! Из-за горизонта уже виднеются клубы пыли, поднятые ордой неверных. Они хотят захватить земли, за которые проливали кровь наши отцы. Они хотят сжечь дома, в которых наши матери вынашивали в своих чревах нас с вами. Они хотят осквернить наших жен, сестер и детей. На Господа уповаючи, да выступим же мы против них! Каждый, кто в силах держать меч, пусть явится в оружейную палату короля Бердрехта и запишется на службу во имя Господа нашего, Тантоса!"