"А этот Альберт - не промах. Не думал, что он его нагонит. Однако подстраховать стоило", подумал Милли, спокойно повернув обратно и направившись к комнате. "Ворм с Дэрименом наверняка справились...ну или справятся. В общем, без меня, точно", решил Миллиган и спросил у Альберта - "Почему бы нам этого урода не прирезать? Убежит ещё...или кто-то тут говорит по-ихнему?"
Ворму удалось дезориентировать соперника,откинув его оружие,Ворм сел на своего противника и начала наносить ему сильные удары своей тяжелой рукой в лицо и голову,стиснув зубы
"Катакомбы - святое место, незачем их осквернять лишний раз убийствами. Трупы здесь тоже ни я, ни отец Лоренц оставить не позволим, а живого тащить не так противно, как мертвого. Да и такой великий маг, как учитель Лоренц сможет добыть из них нужную информацию" - сказал Альберт Милли. Затем он добродушно похлопал его свободной рукой по плечу, продолжая ходьбу к пещере. - "И не будь таким жестоким и кровожадным, успеешь еще крови наглотаться". Фатимид попытался было схватить викинга руками за шею и начать душить, однако Ворм, заметив это движение, сразу отбил тянувшиеся к горлу руки и начал месить кулаками сопернику лицо, пока тот не отключился. Вот теперь-то уже бой был закончен, и Дэримэн поздравил своего спутника. Как раз, когда викинг снова принял стоячее положение, вернулись двое, преследовавших третьего врага, волоча его на плече.
В пещеру запыхавшись вбежал отец Лоренц. "Что случилось? Я слышал шум". Заметив труп, двух связанных на полу фатимидов без сознания и девушку, священник забеспокоился. "Все целы? Никто отсюда не выбрался живым, мы не рассекреченны?" Услышав от Альберта, что все в порядке, он немного успокоился. Лоренц выглядел уставшим, видимо от магии, которую он накладывал, заметая следы. "А вас как прикажете величать?" - обратился он к девушке. "Меня зовут Галла" - послышался нежный женский голос. Она поднялась на ноги и поведала всем историю о том как она сюда попала, написанную выше. Старый священник сначала скептически разглядывал девушку, думая можно ли ей доверять, но спустя какое-то время его взгляд смягчился и он сказал : "Что же, выбора у тебя теперь нет, тебе придется остаться с нами раз ты уже знаешь о нас. А еще у тебя будет возможность отомстить за погибших родственников."
"Я... Я... Я согласна идти с вами!" - твердо ответила девушка. "Что же, накормите и напоите бедную девушку" - сказал Лоренц путникам. - "Да согреться бы не мешало, хорошо бы костер развести, да правда все дрова отсырели. Но вы все же попробуйте". Подойдя к двум пленникам, он заметил - "Это хорошо, что вы их не прикончили, правда в таком состоянии с ними не поговоришь, сначала в сознание надо привести. Так что пока пусть полежат, оклемаются." [ход свободен]
Маг учтиво кивнул головой и представился девушке "Меня зовут Дэримэн,изучаю огненные стихии". Кострище с отсыревшими дровами не составляло проблем для него,он раздул огонь магическими пассами и пламя весело заплясало на поленьях.
"Очень приятно", сказал Миллиган, улыбнулся девушке и протянул ей руку - "Я Милли...хороший парень, с которым вы точно не пропадёте". Появление в компании девушки сильно обрадовало его.
Дэримэн вызвал магический огонь, но мокрое дерево не желало разгораться, и пламя питалось исключительно за счет енергии мага. "Долго так не позжешь" - подумал он. "Прямо таки не пропаду?" - хитро улыбнулась девушка в ответ Милли. - "Откуда же столько самоуверенности?" Галла сидела на одном из настилов возле костра и внимательно разглядывала своих новых спутников. Переживания от произошедшей всего час назад резни как рукой сняло. Альберт достал еду из мешка и принялся за завтрак, а отец Лоренц задремал лежа на деревянном настиле. Видимо его поизмотала магия, которой он все утро заметал следы.
"Я - Ворм" - угрюмо брякнул викинг.Его руки и лицо было в крови,и после долгих размышлений,он сделал умозаключение,что он не на войне,и то что опрятность и чистота- залог всего.он умылся,а затем,принеся мешок с едой Галле и открыв его,он предложил ей самой выбрать себе завтрак."Расскажи,что случилось,какова ситуация там,наверху?" - стал расспрашивать Ворм,упихивая ломоть хлеба себе за щеку
... В углу сидели двое связанных фатимидов. У одного из них текла юшка с лица, а у другого кровоточила рука. Оба были без сознания, и под ними начала образовываться лужа крови. Стоило бы её остановить, не то они могут так и не очнуться[свободный ход]
"Я пожалуй займусь этими двоими." Маг склонился над врагами,проверил прочно ли они связаны и начал осматривать раны. Он знал пару заговоров для останавливания крови и смягчения боли,но решил что этим подонкам хватит и остановки крови.
Ворм уловил взгляд отца Лоренца направленный на него,Лоренц знал,что Ворм умеет лечить,однако Ворм сказал:"И не надейтесь,я этих чертей лечить не буду,они и нас чуть не убили,и девушку чуть не оприходовали.Простите" - Ворм повернулся к Галле и извинился."Если кто-то хочет - пусть лечит,а я пас"
21 дек 2011 в 00:53