Что касается функций файлового менеджера. Я не против их добавлять, потому что архиватор отдельно от файлового менеджера не сделаешь. Просто у меня они будут не в приоритете. Отправку файлов сделать нетрудно, это я реализую. Список разных директорий - тоже хорошая вещь, буду иметь в виду. Мне как раз еще на телефонах Sony Ericsson нравилось, когда все твои данные хранятся в достаточно простой и понятной структуре. Вот насчет менеджера приложений, я не очень уверен, что это относится к функциям файлового менеджера. Конечно, его часто включают в состав, но, по-моему, это уже можно делать как отдельное приложение, ни к чему все мешать вместе. Не знаю, буду ли я его делать, все-таки это уже отдельный проект с другой функциональностью.
Malcolm, еще вот странный баг нашел. ubuntuone.com/72Jy0fNoCJMXfza6qoodWL - попытка переименовать файл m2401a888.jpg. С файлом ничего не будет, а вот переименуется та папка (да и не только, при удалении, копировании перемещении тоже пострадает папка). Этот баг только в альбомном режиме. Суть в том, что все контекстные функции i-того файла или папки работают соответственно с i-тыми папками или файлами из /mnt/sdcard, независимо от того, в какой вкладке и в какой папке ты находишься. Но если я зашел в папку, где список файлов и папок длиннее, чем в /mnt/sdcard , то остальные файлы (ну для которых не осталось соответствия из /mnt/sdcard) и открываются нормально, и удаляются, и переименовываются. Кстати, если попробовать открыть любой файл, который соответствует папке, то без запроса вылезет Adobe Reader и напишет ошибку. такие дела
EwGeN, а ты как вызываешь переименовывание, через контекстное меню или через кнопки сверху? Дело в том, что я как раз сам на подобную ерундень наткнулся, когда исследовал, почему файл при удалении в одной из панелек не пропадает в другой. Оказалось, что когда ты нажимашь пункт контекстного меню, Android почему-то начинает оповещать об этом все панельки подряд вместо нужной, и какая из них первой на это откликнется, на этом все и закончится. Я уже этот глюк обошел, в следующей версии таких чудес, надеюсь, не будет. Вообще, надо ее выложить поскорее, я там кучу всего поправил. Adobe Reader, кстати, тоже больше не будет вылезать, когда тип файла не получается определить. Спасибо, что сообщаешь!
м@SOpyб, при нажатии на какой-нибудь архив где? Если та программа, в которой ты нажимаешь архив, предусматривает возможность открывать его с помощью сторонних программ, то PowerGrasp это может. А если она этого не делает, то тут уж я ничего изменить не могу.
Malcolm, у меня сверху нет кнопки переименовать, всё делаю из контектного. >>Оказалось, что когда ты нажимашь пункт контекстного меню, Android почему-то начинает оповещать об этом все панельки подряд вместо нужной, и какая из них первой на это откликнется, на этом все и закончится - кажется у меня баг немного в другом. Не важно из какой вкладки, не важно какие папки там открыты, хоть в двух вкладках открыть одно и то же, всё равно работа с папками и файлами будет из /mnt/sdcard . Ну ладно, ждём реализа
EwGeN, вот как раз и похоже на то, что одна из панелек открыта на /mnt/sdcard. Их там, на самом деле, четыре: две для портретного режима и две для альбомного, причем, присутствуют в программе они все сразу после первой смены ориентации аппарата, и если ее не видно, это еще не значит, что ее нет. Про переименовывание да, забыл, что кнопку еще не успел добавить.
Ну, ребят... Готова версия 1.3.0! Пардон, что надолго пропал. Усиленно работал над новой версией, и она пойдет в Android Market, если только что-нибудь не откопаете, что не работает. Список изменений: - Добавлен индикатор текущей страницы в портретном режиме - Добавлена полоска прогресса для отдельных элементов - Операции теперь можно отменять - Добавил команды для работы с архивами по распаковке в другую папку - Теперь можно делать копии файлов и папок - При открытии файлов неизвестного типа выводится сообщение - APK больше не открываются по умолчанию как архивы - Пустые архивы автоматически удаляются после операций удаления и вырезания - При нехватке памяти выводится сообщение - Добавлена настройка домашней папки - Можно выбирать действие по умолчанию для файла (меню или открыть) - Исправлена проблема с файлами, которые не исчезали из архивов, когда их вырезали - Исправлены различные недочеты с диалогами
- Команды контекстного меню теперь работают всегда над правильными элементами - Некоторые команды теперь отключены там, где они не должны работать - Исправлена проблема с обновлением списка при изменении содержимого папок Ну, кажись, все основное перечислил. Качайте, отписывайтесь о результатах! Как уже сказал, если все нормально, то дальше программа окажется на Android Market.
Malcolm, Извини, но rar архивы, оба способа которые в настройках, распаковывают очень медленно и утомительно долго. На 50-70 мб rar весных проверял. Вот этот seclub.org/forum/goto/14502159/ - так вообще не захотел распаковывать, долго думал на распаковке уже, потом "Ошибка процесса, принудительно закрыть приложение". Для меня минус, что нет иконок приложений. Полоски переключения панелей в вертикальном режиме очень узкие, те, что сверху, синенькие, попасть сложновато по ним. А так, погонял прогу, хорошенько, больше косяков не заметил, и в остальных случаях работой программы доволен.
ts 2 фев 2012 в 11:21