Жесткие диски и SSD | SEclub.org
Жесткие диски и SSD
Все новые
MixasRai, чем? как? шить. Какова вероятность его убить прошивкой? "скрежет" прям мешает, когда о нем знаешь.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 6178
*
MucTeP
6 апр 2012 в 19:56
Stiven King, я уж и забил, если честно. Фотки и другую полезную инфу на старый hdd скопировал, на всякий пожарный )))
*
MixasRai
8 апр 2012 в 15:41
MucTeP, Это правильно чтоинфу слил. Ту подвох вот в чем.....Если диск имеет глючную прошивку,а диски Сеагейт 11 и 12 серии большого объма как раз и были такими.То пока он не глюкнул совсем то можно перепрошить его и будет работать долго и надёжно,а если не сделать этого то головки при распарковки заглючатся как говорят словят " муху ЦЦ" и тогдаоживить его будет очень сложно!!
*
MucTeP
8 апр 2012 в 19:02
MixasRai, чем? как? шить. Какова вероятность его убить прошивкой? "скрежет" прям мешает, когда о нем знаешь.
*
oiTo
9 апр 2012 в 02:49
Cлaвep, Его надо инициализировать через ОС, либо через Акронис разметить.
9 апр 2012 в 02:49 / oiTo (1)
*
Shai
14 апр 2012 в 04:28
подскажите как форматнуть
полудохлый винт
предыстория. :o)
ноут получил кулаком.
после этого система не
стартовала. поставил
вин7 диск С всю ночь
комп имправлял bad
clusters. ну короче
диск С он вылечил.
включаю проверку
диска Д комп
предлагает отключить
диск Д и начинает
проверку толку это не
дало не могу
заставить чтоб он при
вкл компа начал
проверку не стартуя
систему. а сейчас
вообще диск Д не
открывает. комп кое
как реагирует. висит
при обращении к Д. и
зайти в упрпвление
дисками не могу уже
час пишет
"подключение к
службе виртуальных
дисков" как
форматнуть диск Д?
пытался ос заново
установить и оттуда
форматнуть. так же
висит при проверке
дисков
*
oiTo
14 апр 2012 в 15:12
Shai, Выкинь, это значит что контролер не может считать параметры с диска потому и все тупит.
*
MixasRai
14 апр 2012 в 18:06
MucTeP, с пониманием что и как делаем и немного подумав - убить прошивкой нельзя.если ток вырубят электроэнергию во время прошивки.И в этом случае не всё потеряно! 1)качаем прошивку с ОФ сайта для своего диска; 2) шьём лучше с CD привода 3)лечим битые сектора и пользуемся .
*
MixasRai
14 апр 2012 в 18:20
Shai, уважаемый - oiTo прав на 90%.Вот если хочешь убить до конца диск, инфу,и своё время - то можно попробывать чуть чуть дать ему возможность пожить.Форматнуть его не получиться.Нужно изучить программу Виктория и с CD привода загрузиться в Виктории.Далее попробывать диски объеденить. прошить новой прошивкой.ВСЁ ЧТО ПОДВЕРГЛОСЬ МЕХАНИЧЕСКОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ.Часто лечится также-отвинтил поменял на новый!!!При сбоях в питаниях и поломки контроллера диска-лечиться перепайкой или заменой контроллера на аналог.слёт прошивки - прошиваем.Сбой диска при выполнении команд контроллера,не определяется в BIOS - (без замены контроллера) лечится сложнее.Сыпится диск на битые сектора-то выбрасываем.
14 апр 2012 в 18:22 / MixasRai (1)
*
oiTo
14 апр 2012 в 18:35
MixasRai, На работе лежит ЖД который проверяется викторие и она выдает что ошибок нет ) НО в винде с ним все тупит безбожно не чего нельзя сделать ) Пробовал форматит низкоуровневым не получилось.
*
Shai
15 апр 2012 в 05:18
MixasRai, вообщем из установщика вин хп из под дос"а удалось сделать быстрое форматирование(очистка оглавление) а на полное форматирование не хочет. ждал час так и не сдвинулся ползунок..... и по дуре на диск С кинул образы игр в которые еще не играл но сохранить их хотелось(просто комповые винты под завязку все 4 заняты были инфой) и теперь с этого горе винта эти образы не копирует. вот попадос. придется опять качать кучу инфы. хд))) ноут вчера при старте уже начал писать мол пипец винчестеру срочно срочно забекапте данные и замените еще при старте винды тоже пишет что хана винту. ток как получилось то, я ударил совсем по другому концу бука а винт в другом конце висит........ вообщем жалко. хоть бы частично восстановить. буду брать на 500гиг теперь
*
Shai
15 апр 2012 в 05:21
виктория при старте выбивает аж 4 ошибки каких то. типа драйвер нот фоунд бла бла бла. качал с офф сайта.
*
Jagoal
17 апр 2012 в 07:05
всем здрасте,проблема с хдд в биосе есть в диспетчере устройств есть-работает нормально а в мой комп-нет и акронис не видит пользоввался лив-сд для реанимации пока глухо
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026