MucTeP, Это правильно чтоинфу слил. Ту подвох вот в чем.....Если диск имеет глючную прошивку,а диски Сеагейт 11 и 12 серии большого объма как раз и были такими.То пока он не глюкнул совсем то можно перепрошить его и будет работать долго и надёжно,а если не сделать этого то головки при распарковки заглючатся как говорят словят " муху ЦЦ" и тогдаоживить его будет очень сложно!!
подскажите как форматнуть полудохлый винт предыстория. :o) ноут получил кулаком. после этого система не стартовала. поставил вин7 диск С всю ночь комп имправлял bad clusters. ну короче диск С он вылечил. включаю проверку диска Д комп предлагает отключить диск Д и начинает проверку толку это не дало не могу заставить чтоб он при вкл компа начал проверку не стартуя систему. а сейчас вообще диск Д не открывает. комп кое как реагирует. висит при обращении к Д. и зайти в упрпвление дисками не могу уже час пишет "подключение к службе виртуальных дисков" как форматнуть диск Д? пытался ос заново установить и оттуда форматнуть. так же висит при проверке дисков
MucTeP, с пониманием что и как делаем и немного подумав - убить прошивкой нельзя.если ток вырубят электроэнергию во время прошивки.И в этом случае не всё потеряно! 1)качаем прошивку с ОФ сайта для своего диска; 2) шьём лучше с CD привода 3)лечим битые сектора и пользуемся .
Shai, уважаемый - oiTo прав на 90%.Вот если хочешь убить до конца диск, инфу,и своё время - то можно попробывать чуть чуть дать ему возможность пожить.Форматнуть его не получиться.Нужно изучить программу Виктория и с CD привода загрузиться в Виктории.Далее попробывать диски объеденить. прошить новой прошивкой.ВСЁ ЧТО ПОДВЕРГЛОСЬ МЕХАНИЧЕСКОМУ ВОЗДЕЙСТВИЮ.Часто лечится также-отвинтил поменял на новый!!!При сбоях в питаниях и поломки контроллера диска-лечиться перепайкой или заменой контроллера на аналог.слёт прошивки - прошиваем.Сбой диска при выполнении команд контроллера,не определяется в BIOS - (без замены контроллера) лечится сложнее.Сыпится диск на битые сектора-то выбрасываем.
MixasRai, На работе лежит ЖД который проверяется викторие и она выдает что ошибок нет ) НО в винде с ним все тупит безбожно не чего нельзя сделать ) Пробовал форматит низкоуровневым не получилось.
MixasRai, вообщем из установщика вин хп из под дос"а удалось сделать быстрое форматирование(очистка оглавление) а на полное форматирование не хочет. ждал час так и не сдвинулся ползунок..... и по дуре на диск С кинул образы игр в которые еще не играл но сохранить их хотелось(просто комповые винты под завязку все 4 заняты были инфой) и теперь с этого горе винта эти образы не копирует. вот попадос. придется опять качать кучу инфы. хд))) ноут вчера при старте уже начал писать мол пипец винчестеру срочно срочно забекапте данные и замените еще при старте винды тоже пишет что хана винту. ток как получилось то, я ударил совсем по другому концу бука а винт в другом конце висит........ вообщем жалко. хоть бы частично восстановить. буду брать на 500гиг теперь
всем здрасте,проблема с хдд в биосе есть в диспетчере устройств есть-работает нормально а в мой комп-нет и акронис не видит пользоввался лив-сд для реанимации пока глухо
6 апр 2012 в 19:56