Жесткие диски и SSD | SEclub.org
Жесткие диски и SSD
Все новые
«Раз пошла такая пьянка, и уже всё равно есть там набор для копирования или нет - на какие модели стОит обратить внимание? Силикон пауэр не катит? novosibirsk.e2e4online.ru/catalog2/Komplektuyuschie/ZHestkie_diski/SSD/SATA/Tverdotelnyj_nakopitel_SSD_Silicon_Power_240Gb_S55_2.5_SATA3_SP240GBSS3S55S25.html - тут уже другой контроллер питания. Тот же самый сан диск novosibirsk.e2e4online.ru/catalog2/Komplektuyuschie/ZHestkie_diski/SSD/SATA/Tverdotelnyj_nakopitel_SSD_SanDisk_240Gb_Ultra_II_2.5_SATA3_SDSSDHII-240G-G25.html имеет почти вдвое большее заявленное время работы чем тот же кингстон novosibirsk.e2e4online.ru/catalog2/Komplektuyuschie/ZHestkie_diski/SSD/SATA/Tverdotelnyj_nakopitel_SSD_Kingston_240Gb_V300_2.5_SATA3_SV300S37A_240G.html
Какие могут быть проблемы с этим сан диском?
И после покупки ещё до установки винды следует ли проводить какие ни будь манипуляции (проверять сектора, и пр.?)»
если не заморачиватся кингстон бери.если хочешь по лучше то на марвеле.или смотри на самсунги,тошиба,на производителей кто сам делает ссд,тобишь память,контроллер и т.д.или пиши скока денег для чего ссд посоветую.а выбирать из 100500 моделей безсмысленно,все внутри у них одинаковое стоит.
насчет проблем,никто не скажет.для того чтоб знать надо интенсивно юзать ссд хотя б полгода.а так гарантия есть на всех.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 6178
*
Subbotin
4 апр 2015 в 16:59
Эйс Вентура, та утилитка на которую я ссылку дал и весит совсем ничего и установки не требует. я думаю чтоб узнать ключ аиду не обязательно ставить.
4 апр 2015 в 17:00 / Subbotin (1)
*
BDA
6 апр 2015 в 13:28
Эйс Вентура: Чистый образ качай тут с помощью специальной утилиты мелких. Запускай её, она установки не требует и качай дистрибутив с… Подробнее
Ставлю на личный комп, но мало ли. Не знаю как у вас, у нас в городе бывали проверки. В общем, береженого бог бережет + жалко мне свою лицензию. На сколько мне известно, это проверяется не документами, а софтом ( я хз как).Но если копнуть откуда мой ключ, то я являюсь его покупателем, так что меня это самый приемлемый вариант. Правильно ли я понимаю, что после того как я вытяну с сайта мелкомягких с помощью этой проги образ на флешку, я спокойно вставляю SSD, и из биоса указываю флешку (с записанной виндой) для запуска, и начинается установка? т.е. всё то же самое, что и при установке с DVD? А когда всё установится, при первом запуске он попросит меня ввести свой лицензионный ключ, и после этого фактически это будет обыкновенная лицензионная винда с обновлениями и т.д.?
Хм, интересно, а ЕСЛИ БЫ (не мой случай) стояла 32х битная винда, а я бы поставил вышеприведенным методом 64х битную - ключ бы подошёл, или там бы определилось что ключ от 32х битной?
*
BDA
6 апр 2015 в 13:34
Раз пошла такая пьянка, и уже всё равно есть там набор для копирования или нет - на какие модели стОит обратить внимание? Силикон пауэр не катит? novosibirsk.e2e4online.ru/catalog2/Komplektuyuschie/ZHestkie_diski/SSD/SATA/Tverdotelnyj_nakopitel_SSD_Silicon_Power_240Gb_S55_2.5_SATA3_SP240GBSS3S55S25.html - тут уже другой контроллер питания. Тот же самый сан диск novosibirsk.e2e4online.ru/catalog2/Komplektuyuschie/ZHestkie_diski/SSD/SATA/Tverdotelnyj_nakopitel_SSD_SanDisk_240Gb_Ultra_II_2.5_SATA3_SDSSDHII-240G-G25.html имеет почти вдвое большее заявленное время работы чем тот же кингстон novosibirsk.e2e4online.ru/catalog2/Komplektuyuschie/ZHestkie_diski/SSD/SATA/Tverdotelnyj_nakopitel_SSD_Kingston_240Gb_V300_2.5_SATA3_SV300S37A_240G.html
Какие могут быть проблемы с этим сан диском?
И после покупки ещё до установки винды следует ли проводить какие ни будь манипуляции (проверять сектора, и пр.?)
6 апр 2015 в 13:37 / BDA (1)
*
Эйс Вентура
6 апр 2015 в 17:09
BDA, проблем быть не должно, дистрибутив записывается на флешку или диск, потом с неё устанавливается. windows.microsoft.com/en-us/windows-8/create-reset-refresh-media

Что касается подходит/не подходит ключ к 32-й версии - надо гуглить.

А какой у тебя бук? Я вот например тоже выбираю SSD? точнее уже выбрал, хотел, что либо качественное. Выбирал из Intel и Samsung, выбрал этот www.dns-shop.ru/catalog/i1009285/tverdotelnyj-nakopitel-ssd-intel-530-series
На счет манипуляций с SSD, советуют вообще не увлекаться этим, разве только софтом фирмы производителя, очень подробно это разжевано здесь www.outsidethebox.ms/14432/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+outsidethebox%2Fwindows-8
6 апр 2015 в 17:17 / Эйс Вентура (2)
*
Subbotin
6 апр 2015 в 17:42
BDA, проблем с 32х и 64х битной системой быть не должно, в коробочной версии вообще 2 диска лежат с 32х и 64х битной версией. по поводу данных SSD ничего сказать не могу но вроде контроллер Marvell понадёжнее, у самого Plextor стоит, за 2 года никаких проблем с ним не было.
*
Koenig
6 апр 2015 в 20:43
взял кингстона на 60 гиг, подключил к сата3, до 400 (скорость) не дотягивает (
*
Эйс Вентура
7 апр 2015 в 01:28
Koenig: взял кингстона на 60 гиг, подключил к сата3, до 400 (скорость) не дотягивает (… Подробнее
заявленные скорости не всегда соответствуют, всё зависит от системы, железа. А на глаз работа не улучшилась? Вроде скорость от SATA-II и III не вооруженным глазом не заметить .холмс.

По мне так 60 маловато, 120 - золотой середняк .суперски.
*
w12e3
7 апр 2015 в 12:48
если не заморачиватся кингстон бери.если хочешь по лучше то на марвеле.или смотри на самсунги,тошиба,на производителей кто сам делает ссд,тобишь память,контроллер и т.д.или пиши скока денег для чего ссд посоветую.а выбирать из 100500 моделей безсмысленно,все внутри у них одинаковое стоит.
насчет проблем,никто не скажет.для того чтоб знать надо интенсивно юзать ссд хотя б полгода.а так гарантия есть на всех.
*
w12e3
7 апр 2015 в 12:49
Эйс Вентура: BDA, проблем быть не должно, дистрибутив записывается на флешку или диск, потом с неё устанавливается. windows.microsoft.com/en-us/wПодробнее
и чем он качественей?тем более что он уже морально кустарел так там еще и сендфорсик что на кингстоне(правда память по лучше,но это не заметно).но ето интел так что качество там только в большем ценичке
*
w12e3
7 апр 2015 в 12:52
Subbotin: BDA, проблем с 32х и 64х битной системой быть не должно, в коробочной версии вообще 2 диска лежат с 32х и 64х битной версией. по п… Подробнее
в каждого контроллера есть свои + и-.обычно в ссд измеряется сколько он прочел и записал.ибо за 2 года можно только вкл и выкл пк,не напрягая ссд.
*
w12e3
7 апр 2015 в 13:00
Koenig: взял кингстона на 60 гиг, подключил к сата3, до 400 (скорость) не дотягивает (… Подробнее
а кто говорил что она должна быть как написано?ето случайная скорость,тобишь при чтении /записи определенных размеров блоков,и ничего общего она с реальностью не имеет.да кингстон покажет 500,при чтении файлов которые сжимаются хорошо,не более.ну а смотреть что кто пишет это и так понятно что развод,никто ссд не покупаетет чтоб копипастить файлы на 400мб/сек
*
Koenig
7 апр 2015 в 16:54
w12e3, вообще то есть спец софт для замеров, CrystalDiskMark прогнал, 380 край, переключал в achi даже, написано 450 должен, мать если что p6x58d-e
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026