Жесткие диски и SSD | SEclub.org
Жесткие диски и SSD
Все новые
Всего сообщений: 6178
*
TAURUS1993
9 мар 2011 в 19:55
MixasRai, seclub.org/forum/goto/12971732/ - ясно, а ещё вопрос... чем отличается 32 кэш от 64, и что лучше, на что он вообще влияет?
*
Nivs
9 мар 2011 в 19:58
Жесткий диск греется, крутится, но комп его не видит, что делать?
*
MixasRai
10 мар 2011 в 03:08
CвиH93, тёзка ты пиши последовательно подробно что к чему:модель диска,срок службы,как пользовал в какой ситуации стал греться типа снимал или системный блок ударил или что ещё хуже сам жесткий ронял вот что так опиши. На в скидку трудно сказать может механика может шлейф или питание короче пиши длиннее! ;-)
*
Nivs
10 мар 2011 в 05:54
MixasRai, да, что-то я сглупил. Диск WD Black, 500Gb, SATA II, прекрасно знаю о последствиях ударов, поэтому ничего не ронял, перевозил тоже аккуратно. Питание обычное, там раньше другой стоял. И вот мысль - может мать не держит SATA II, от этого может же не видеть? Мать старенькая, сейчас не скажу какая
www.ulmart.ru/goods/159444/ вот он
10 мар 2011 в 06:03 / Nivs (2)
*
MixasRai
10 мар 2011 в 07:44
CвиH93,он у тебя вообще что ли ни когда с этой мамкой не работал? Если есть возможность проверь на другом компе если всё будет хорошо то скорей всего мать дальше возьми другой винт такого же класса и проверь на своем компе если тянет значит мать нормальная. Тогда харду каюк-почти! Может прошивка слетела а то что греется это не показатель ВДешкам свойственно греться.Но буду честен в ВД не особо шарю! Есть сайт для ремонта по винтам там трудно но можно разобраться. Я там рыбы лечу. По мне так лучше методом исключения находить не исправность.Ещё в начале темы по читай есть проги для теста винта.
*
Nivs
10 мар 2011 в 09:52
MixasRai, диск абсолютно новый, но поменять уже не смогу - купил относительно давно. Потестить не могу так как винта в БИОСе нету. Попробую на другом компьютере...
*
MixasRai
10 мар 2011 в 15:59
CвиH93, на другом компе пробуй изучить прогу Виктория для теста жестких в начале темы есть и я считаю если диск правильно удалял и плату руками не трогал то скорей всего прошива слетела тебе нужно будет его прошить укачав прошивку для ВД это не сложно хотя про слет прошивок на ВД не слышал.
*
Nivs
10 мар 2011 в 16:49
MixasRai, освоил уже давно. На компе со 100% поддержкой второй саты винт виден на ок
*
DevilAngel
10 мар 2011 в 18:11
Подскажите как востановить загрузочний сектор на локальном диске (ERROR LOADIND OPERATING SYSTEM ...) ?
10 мар 2011 в 18:12 / DevilAngel (1)
*
MixasRai
10 мар 2011 в 19:08
DevilAngel, заново создать разделы и формат на жестком но инфа будет потеряна.При правильном делении образуется раздел примерно в 8 мегабайт под главную файловую таблицу и загрузочный сектор.Лучше в тему Дробление на локальные диски
*
DevilAngel
10 мар 2011 в 19:33
MixasRai, Я создал образ диска С" акронисом так как загрузочние сектора винди отказались работать корируя ево на D" так как он не пострадал . Отформатирувал С" перестановил WIN . А теперь нада достать часть информации из Образа !НО! откривая образ (уже перепробувал ризние емули) откриваеться пустой диск хотя в свойствах он весит 35 ГБ . Так и интересуюсь как востановлються сектора на Ж.Д.
*
Ruslan199O
10 мар 2011 в 20:26
MixasRai, он сейчас работает как ни в чем не бывало,думаю что его глюконуло потому что раздел Д был забит полностью,или не может из-за этого?И еще такая беда приключилась,купил друг новый комп,подключил к нему жесткий иде со старого компа wd 1200 его винда никак не определила,после пезагрузки он задымился.Выгорела не большая часть примерно так с краю,этот хард сгорел полностью,либо таи сгорела одна микросхема и возможно ли его восстановить?
10 мар 2011 в 20:27 / Ruslan199O (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026