CвиH93, тёзка ты пиши последовательно подробно что к чему:модель диска,срок службы,как пользовал в какой ситуации стал греться типа снимал или системный блок ударил или что ещё хуже сам жесткий ронял вот что так опиши. На в скидку трудно сказать может механика может шлейф или питание короче пиши длиннее!
MixasRai, да, что-то я сглупил. Диск WD Black, 500Gb, SATA II, прекрасно знаю о последствиях ударов, поэтому ничего не ронял, перевозил тоже аккуратно. Питание обычное, там раньше другой стоял. И вот мысль - может мать не держит SATA II, от этого может же не видеть? Мать старенькая, сейчас не скажу какая www.ulmart.ru/goods/159444/ вот он
CвиH93,он у тебя вообще что ли ни когда с этой мамкой не работал? Если есть возможность проверь на другом компе если всё будет хорошо то скорей всего мать дальше возьми другой винт такого же класса и проверь на своем компе если тянет значит мать нормальная. Тогда харду каюк-почти! Может прошивка слетела а то что греется это не показатель ВДешкам свойственно греться.Но буду честен в ВД не особо шарю! Есть сайт для ремонта по винтам там трудно но можно разобраться. Я там рыбы лечу. По мне так лучше методом исключения находить не исправность.Ещё в начале темы по читай есть проги для теста винта.
MixasRai, диск абсолютно новый, но поменять уже не смогу - купил относительно давно. Потестить не могу так как винта в БИОСе нету. Попробую на другом компьютере...
CвиH93, на другом компе пробуй изучить прогу Виктория для теста жестких в начале темы есть и я считаю если диск правильно удалял и плату руками не трогал то скорей всего прошива слетела тебе нужно будет его прошить укачав прошивку для ВД это не сложно хотя про слет прошивок на ВД не слышал.
DevilAngel, заново создать разделы и формат на жестком но инфа будет потеряна.При правильном делении образуется раздел примерно в 8 мегабайт под главную файловую таблицу и загрузочный сектор.Лучше в тему Дробление на локальные диски
MixasRai, Я создал образ диска С" акронисом так как загрузочние сектора винди отказались работать корируя ево на D" так как он не пострадал . Отформатирувал С" перестановил WIN . А теперь нада достать часть информации из Образа !НО! откривая образ (уже перепробувал ризние емули) откриваеться пустой диск хотя в свойствах он весит 35 ГБ . Так и интересуюсь как востановлються сектора на Ж.Д.
MixasRai, он сейчас работает как ни в чем не бывало,думаю что его глюконуло потому что раздел Д был забит полностью,или не может из-за этого?И еще такая беда приключилась,купил друг новый комп,подключил к нему жесткий иде со старого компа wd 1200 его винда никак не определила,после пезагрузки он задымился.Выгорела не большая часть примерно так с краю,этот хард сгорел полностью,либо таи сгорела одна микросхема и возможно ли его восстановить?
9 мар 2011 в 19:55