MixasRai, типа скрежет имеется на протяжении всего времени работы, я его ведь пару дней назад купил...получается он может в ближайшее время накрыться?разве щелчки для жесткого это не норм?я его могу сдать в магазин обратно?
BaD5bOy, вот только без паники!!! Не скрежет это характерный треск шуршание это норма а вот с разными тонами это плохо. Щелканье головок при выходи из парковочной зоны это то же норма. А вот щелчки разные и возврат головки по нескольку раз назад это плохо. Если кто не мог слышать как дохнут харды то не объяснишь.Главное попытаться наблюдать программно тоесть опять тест ВИКТОРИЕЙ и не пропадает ли иногда диск из диспетчера оборудования потом опять появляется. Главный показатель глюка прошивки пропадает и появляется диск в БИОСе.
BaD5bOy, да и однотоновый скрежет особенно хорошо слышно при Дефрагментации и это норма ,а ВДешки не особо шуршат. Мои рыбы вообще не слышны ток в момент пуска
MixasRai, слушай а если у меня будет щуршать как и сейчас, при этом в биосе пропадать винт не будет...я могу спокойно им пользоваться в полной мере без прошивки или нет?проживет ли он хотя бы интересно лет 5
BaD5bOy, опять ты за своё изучай ВИКТОРИЯ бывали случаи внезапной смерти хороших хардов и у меня один диск уже 4года пашет после появления 750 битых секторов почти думал начал сыпаться но перестали появляться битые сектора и жив по сей день но очень важную инфу на нём не храню! Пока.
MixasRai, слушай, тут интересную инфу нашел насчет Advanced Host Controller Interface (AHCI)...говорят рейтинг жесткого диска на 7 винде с 5,9 до 7.0 поднимается...влияет ли это на производительность? а то если этот режим включать, то надо винду переустанавливать...
18 мар 2011 в 17:49