BaD5bOy, Давай по порядку . 1 Сколько и как раньше работали диски 2 Что за диски полный паспорт диска 3 Приблизительно как сам думаешь могли ли внешнии факторы повлиять на сбой (удар по системному блоку,внезапное отключение света,трогал руками винт за плату с низу и т.д ) 4 Как выстовлена загрузка в БИОС 5 Как и чем разбит и отформатирован винт . Вот так и пиши тогда тут есть не мало народу которые знают и могут помочь.
MixasRai, сейчас вроде после перезагрузки нормально, внешние факторы не могли! Я их не ронял!Одному диску уже 6 лет (160Гб), а второму пару дней(1000Гб)
BaD5bOy, вот уже теплее. Старый на битые сектора проверь желательно полный тест ВИКТОРИЕЙ, может вирусы в системе. Делай Дефрагментацию дисков, чисти временные файлы. Ну и рыбу Seagate подробней как я понял 1терраБайт то если 11 или 12 серии есть опасность что глючная прошивка проверь по списку на офсайте Seagate если есть то срочно шить иначе словишь муху "ЦЦ" и тогда проблы будут круче но решаемые.
BaD5bOy, 4 пост на первой странице Жесткие диски и SSD&p=1 Серия написана на жестком диске приклеен ярлык это паспорт диска например Barracuda 7200.11 вот после точки написана серия до точки скорость вращения . Так же можно программой Everest заходишь в прогу далее хранение данных и там увидишь. Возникнет надобность где увидеть прошивку на диске объясню и как шить
BaD5bOy, вот проверь если твой хард в списке глючных прошивок если да то будем дальше. Ну убить нормальный хард при не понимании вопроса и кривыми руками 5 секунд.
BaD5bOy, честно сказать у тебя пробла не совсем вовремя у меня щас нет интернета на компе ток с тела,но есть список может не все там, завтра твой поищу. А так если Seagate будет глючить лучше его отключи и не пользуйся,но лучше изучай пока викторию
18 мар 2011 в 14:19