Жесткие диски и SSD | SEclub.org
Жесткие диски и SSD
Все новые
Всего сообщений: 6178
*
Great_AND
6 сен 2011 в 20:33
Народ, проблемка у меня тут возникла какая-то непонятная. На компьютере установлено 2 жестких диска - на терабайт и на 250 гигов. Тот что меньше последние месяца три был отформатирован, но подключен и при необходимости на него было можно скинуть данные. Тут появилась такая необходимость, но вот скорость записи на этот диск стала 1-3 мб/с. Раньше всё было в порядке. Что явилось причиной такой ситуации не понятно. Переключал режимы AHCI и IDE в BIOS (nfr просто ради интереса) не повлияло никак. Решил переформатировать еще раз - тоже не помогло. С помощью двух различных прог для замера скорости мерял - чтение - 60 мб/с а запись 1-3. Кто-нибудь может объяснить хотя бы в чем дело? как можно решить такую проблему (если ваще можно) Диск WDC WD2500KS-00MJB0, обычная температура 44 °C. По SMART тесту здоровье -98%
*
MixasRai
7 сен 2011 в 03:00
Great_AND, по пробуй замени шлейф SATA поставь с фиксатором.Но могут быть и серьезней проблы . Сколько лет твоёму жесткому?! Как эксплуатировал его ?! Какое на нём охлаждение ?!
*
Nivs
7 сен 2011 в 04:25
Great_AND, в другую файловую систему средствами венды отформатируй, в FAT32 например, и попробуй измерить так. Только с флешки файлы кидай на новый, или оптического диска, а не со второго харда
*
Goretss
7 сен 2011 в 09:41
Посоветуйте какой фирмы внешний жесткий лучше всего стоит брать около 250 -320 гига.?
*
DEVIDBELLE
7 сен 2011 в 18:00
Kyбчиk, Western Digital, Hitachi как варианты
*
MixasRai
7 сен 2011 в 18:57
Kyбчиk, seclub.org/forum/goto/13831080/ - у меня Seagate Barracuda 4 жестких доволен одному уже 6 лет. Правильно использовать то всё служит долго. По шуму и скорости меня мои устраивают. Кто то хвалит и Самсунги. Тебе смотря для чего?!
*
Great_AND
7 сен 2011 в 19:59
MixasRai, охлаждения никакого, живет 4 года. Кабель пробовал от терабайтового - тоже не помогло. По поводу файловой системы - раньше стояла kubuntu с ext4, потом просто быстрым форматированием перегнал в ntfs. Вопрос, можно ли форматировать быстрым способом (очисткой оглавления) в другую файловую систему? Если нельзя то, поможет ли мне формат обычным способом на этом диске? Просто я пробовал это дело запускать и уж очень медленно это делается
*
Антон6151
7 сен 2011 в 20:46
Great_AND, можно форматировать любым удобным для тебя способом. Полный формат-дело некороткое!
7 сен 2011 в 20:46 / Антон6151 (1)
*
FisHlaBsoMAN
7 сен 2011 в 20:48
Great_AND, не так давно я читал про формат... Быстрое - заданее параметров раздела и запись файл оглавления, полное это проверка (верфикация) поверхности, причем не затерание нулями, потом создание оглавления. Точнее не могу - не помню. С компа буду поищу
*
MixasRai
8 сен 2011 в 02:15
Great_AND, forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:4:102140 вот пробуй тут решить свой вопрос . Как я понимаю за скорость передачи инфы при исправной механики диска отвечает его контролер . Значит пробла тут . Либо как там писано переполнен джи лист. Возможно поможет низкоуровневое Форматирование или прошивка контролера. Точно по WD не могу сказать.
8 сен 2011 в 02:21 / MixasRai (2)
*
Goretss
8 сен 2011 в 07:38
MixasRai, ты не просто про жесткий?мне прост переносной жесткий интересует.только для хранения медиа файлов;)
*
MixasRai
8 сен 2011 в 07:50
Kyбчиk, Извиняюсь одно слово выпустил тогда вот так будет и верно seclub.org/forum/goto/13833414/ сколько друзей знаю у многих Самсунг. Сам я против самца так как эта фирма много что выпускает. Отдаю всё таки предпочтения фирмам занимающие конкретными разработками в одном направлении!!!
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026