Жесткие диски и SSD | SEclub.org
Жесткие диски и SSD
Все новые
Всего сообщений: 6178
*
Nivs
30 сен 2011 в 15:22
SeriousGamer, VD, опыт. Единственное что в коментах верно сказали - время парковки измени, если понадобится
*
cвинтoc
30 сен 2011 в 19:33
CвиH93, какой опыт?
*
cвинтoc
30 сен 2011 в 19:35
бери тока с 7200
*
MixasRai
30 сен 2011 в 19:58
cвинтoc, seclub.org/forum/goto/13936244/ - не может быть чтоб все китайцы были лажа! есть по лицензии в китае делают и есть даже 36 месяцев гарантия.Можно пробить серийный номер по базе компании www.onlineregister.com/seagate/index.cgi?PAGE=serial&MX=&LANG=RU правда и такая инфа есть www.overclockers.ru/lab/37513/Sravnenie_nadezhnosti_zhestkih_diskov_osnovnyh_proizvoditelej.html
30 сен 2011 в 20:00 / MixasRai (1)
*
Ivan1
1 окт 2011 в 11:19
Ребят, есть несколько вопросов по поводу жестких дисков. В начале скажите, вот этот видимо не подойдет для быстрой работы в играх и вобще для быстрой работы www.nix.ru/autocatalog/hdd_western_digital/HDD_500_SATAII_Western_Digital_AVGP_WD5000AVDS_108108.html я хотел его взять из за длительного срока службы, но понял, что он медленней других - там какая-то технология стоит, энерго сберегающая. Теперь не знаю что и брать... Подскажите какие параметры должен иметь жесткий диск, чтобы нормально и быстро работал без всяких проблем... И какой фирмы лучше взять? И какого объема? 500гб это нормально? я примерно такой и хочу.
*
Nivs
1 окт 2011 в 11:34
Ивaн1, в жестких дисках одной ценовой категории результаты примерно одинаковы, отличия могут быть не большими. Если денег не жалко, а быстрая работа важна, стоит подумать о SSD, Intel хорошие делают, но я в них не углублялся. Вот по сравнению с традиционными хардами, SSD выигрывает очень сильно. Если ценовые ограничения стоят, стоит глянуть так называемые гибридные детские диски, они имеют дополнительный кэш (помимо стандартного в несколько десятков МВ) размером в 4 GB формата SSD, куда сохраняются часто используемые данные, а потом читаются уже оттуда. То есть это смесь дисковой и флеш памяти. Подробнее можешь погуглить, куча тестов
*
Nivs
1 окт 2011 в 11:36
Ивaн1, конкретно этот для постоянной активной работы не подходит
*
cвинтoc
1 окт 2011 в 11:53
CвиH93, советник ты ценъ на ссд интела видел?нпк йо йов
*
cвинтoc
1 окт 2011 в 11:56
CвиH93, seclub.org/forum/goto/13939594/ - почему?обоснуй
*
Ivan1
1 окт 2011 в 13:36
www.nix.ru/autocatalog/hdd_seagate/HDD_500_SATA_6Gb_Seagate_Barracuda_7200.12_ST500DM002_120526.html Ребят, как этот? Выбрал то, что по душе. И комментарии к нему не плохие. Мне как раз нужен на 500 гб. Читал про ужасную 11 серию сеагат, но эта вроде 12. Они же не дураки, и наверняка учил все недостатки 11 серии, чтобы подправить свое опороченное имя в глазах покупателей. Насчет ССД - это будущее. Скорей бы уже эта механика ушла в прошлое, ведь где есть механические детали, там всегда возможна поломка. Только цена бы была нормальной. Пока что это для меня не реально. Спасибо за объяснения и советы.
*
MixasRai
1 окт 2011 в 13:45
Ивaн1, Поверь мне что и 12 серии рыбок есть проблы.мой тебе совет не бери незнаючи 11 и 12 серию Seagate или же надо пробить серийник по базе данных .Хотя бы тип прошивки знать.а так у меня уже один 6 лет работает другие чуть меньше и на 750 гиг с исправленной прошей и залочкой пашет два года без пробл!!
*
Ivan1
1 окт 2011 в 14:11
А что тогда брать? WD на 500гб? Другие варианты я уже глядел: там то на шум жалуются, то на тряску, то на медленность, то вобще на осыпание. Такое ощущение, что выбор винта это выбор кота в мешке, и какой винт не возьми, в итоге получишь, или полное и тотальное его уничтожение, или медленное убийство изащренным способом. Я тут про приводы тему поднимал, и мы выяснили, что хорошие приводы перестали делать лет 5 назад. Видимо так же и жесткими дисками. Вот капиталисты сволота дают:) удивляюсь! Тогда зачем этот мусор вобще продают у нас? Зачем ввозят? кто разрешает продавать? Где тесты и сертификация наша этого барахла? Дурка вобщем. А еще хвалятся бляха, что в Ссср делали гумно, а вот капиталисты делали гут! На дворе уже как 10 лет новая эра, а эти капиталисты винта даже не могут сделать нормального:) вот он их гут! все. К черту...
1 окт 2011 в 14:12 / Ivan1 (1)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026