Жесткие диски и SSD | SEclub.org
Жесткие диски и SSD
Все новые
Всего сообщений: 6178
*
MaksiaNLI
1 ноя 2011 в 19:15
SeMiT,можешь подождать когда кто то точно скажет,вдруг конверт во вред пойдет,не должно но мало ли-фильмы жалко будет,я бы подождал лучше,чтобы наверняка знать.
*
Сеня
1 ноя 2011 в 21:46
SeMiT, с питанием в боксе точно всё в порядке? Можешь ещё на каком-нибудь харде это проверить?
*
SeMiT
1 ноя 2011 в 21:59
Ceня, ну бокс питаю от стандартного преобразователя..винта другого нет ,так уже попробовал бы(ну да он то от sata работает нормально,кая разница в пробе другого?)кстати щас клацал кнопку питания на боксе и раза через 4й он врубился ,щас уже минут 30 работает нормально ,поставил его на проверку ошибок(стандартными win 7 средствами)
1 ноя 2011 в 22:00 / SeMiT (1)
*
MixasRai
2 ноя 2011 в 02:03
SeMiT, если проблем нет с работой файлов(чтение-запись) то ни чего не делай-пользуйся в удовольствие. Например некоторые програмы при работе с ЖД имеют конфликт между собой или это глюк ОСи . Часто встречал что формат в НТФС Акрониксом или в Виндоус и все путем а ставлю прогу Партитион Майгик(пардон что не по англ тел умирает) то показывает РАФ и на оборот .! Надо бы еще в среде MS DOS посмотреть что там кажет.? Если есть проблы надо думать если нет то и не думай. :) .!
2 ноя 2011 в 02:11 / MixasRai (1)
*
SeVa
3 ноя 2011 в 03:07
Проконсультируйте плиз,нормальный выбор вот этот ssd perm.dns-shop.ru/catalog/i134216/ или все же стоит подумать о более дорогом SSD?Болше всего нравиться что у него гарантия 36 месяцев....в плане ssd это все ж важно)) П.С.мамка у меня сата3 как раз)
3 ноя 2011 в 03:09 / SeVa (1)
*
SeVa
3 ноя 2011 в 05:31
SSD уже купил,установлю отпишусь. Надеюсь проблем с установкой не возникнет)
*
Сеня
3 ноя 2011 в 06:56
SeVa, возникнут, SSD совсем без проблем не бывает.. ;-) / после установки винды отключи в обязательном порядке файл подкачки. И при установке отключи все жёсткие диски.
*
Сеня
3 ноя 2011 в 07:02
SeVa, seclub.org/forum/goto/14074010/ - лучше поздно, чем никогда: 1. Стоит поменять его на старшего брата объёмом 128 Гб, т.к. он необъяснтмым образом лучше по качеству и скорости, хотя контроллер у них одинаковый. 2. У меня точно такой же диск загнулся через 1.5 месяца использования. 3. если поменять не получится, то обнови прошивку контроллера до версии 2.15 , это очень желательно.
*
oiTo
3 ноя 2011 в 07:53
Ceня, Зачем отключать все диски ? )
*
Сеня
3 ноя 2011 в 08:02
iT, учитывая то, что диск точно такой же, как у меня, исхожу из собственного опыта. Система при установке записывала загрузочные файлы на все жёсткие диски в пределах видимости и это вызвало проблемы с самой установкой, как таковой.. Поставить винду нормально удалось только при одном включённом ссд в режиме иде - в ачи она тоже не ставилась. Версия прошивки контроллера была 2.04. В принципе, пусть попробует без отключения, вдруг это у меня с самого начала дефект был.. // у тебя диски на матери в каком режиме пашут, IDE или ACHI?
*
SeVa
3 ноя 2011 в 08:22
Ceня, проблемы с установкой возникли....с установкой-всмысле монтажем)))т.к в комплекте с диском идут салазки со спецефическими винтами,а т.к у меня корпус от зальмана в котором жд ставяться через силиконовые вставки установить в салазки от OCZ не удалось(( я чесно не сильно огорчился т.к зальман опционально расчитан на установку жд 2.5 ..установил под резак.... Винда установилась непривычно(для меня,человека не пользовавшегося до этого ssd)неимоверно бистро..другие жд не отключал...режим включен AHCI но SSD почему то шел через ide..вобщем как и основной HDD я хз как это исправить...на AHCI сидит резак...полная загрузка винды 20секунд производительность ssd 7.9..далее о версии прошивки контроллера...как и где посмотреть?как прошить ?и еще вопрос,вам ssd после поломки обменяли?вот думаю пока насчет замены)
3 ноя 2011 в 08:23 / SeVa (1)
*
oiTo
3 ноя 2011 в 08:27
Ceня, У меня контролер работает в режиме RAID, те что не в RAIDе в ACHI, SSD медленней работают в IDE. Хм загрузчик на другие HDD записался, это он может. У меня не писалось на другие HDD.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Железо (ПК) | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026