AsuseR:
.лол. и что? как бы у меня 5003azeх, тише и прохладней старого samsung и в 100500 раз быстрее. не неси бред, отличная серия.… Подробнее
Неопровержимые доказательства в любом споре: "И что?" Это говорит о том что твой старый был еще хуже. Вообще WD черные винты характеризуются как производительные. А достигается эта производительность в ущерб энергопотреблению, как следствие тепловыделению, и повышенной скорости работы механики, как следствие дополнительные шумы. Если нужен винт холодный, бесшумный и малопотребляемый то для этого серия Green у WD есть. А Blue это между Green и Black серией. То есть они не такие шумные и не такие быстрые как Black, но и не такие медленные и холодные как Green.
P.s. В свое время у меня был Raid0 из двух черных дисков. Так вот их скрежет не давал мне спать.
AsuseR, Нужна скорость - бери ssd. Разница между blue и black от 0 до 10%. На глаз разницу ты не почувствуешь. А шум есть у всех черных вд и греются они выше.
A Smith, Такие технологии есть в любых дисках. Разные конечно... Вот только какая не была бы гарантия, потерянную информацию тебе никто не вернет. Поэтому в качестве более-менее надежного я бы выбрал Red. А скоростями черного лучше принебречь, они будут излишне подвергать диск износу да и шум не уместен совсем.
15 авг 2013 в 16:08
- шумные
- горячие