ооооо, при ссср молились подпольно, воли не было, продуктов тоже, дружба народов как видим была клеем пва склеена, чуть воды капнуло, клей держать перестал. сейчас я в мечеть могу ходить хоть и записанны мы все в черный список как потенциальные "вахабиты" . но зато мы можем с тобой спорить о власти, митингах и т.д. при союзе уже сидели б.
SHAPSUG:
ооооо, при ссср молились подпольно, воли не было, продуктов тоже, дружба народов как видим была клеем пва склеена, чуть во… Подробнее
Капец... Это как воли не было? И вообще, как ты представляешь понятие слова "воля"? Вот Ксения Собчак сказала что её на гейпарады не выпускали при СССР, по этому не было воли... Я жил при СССР и ни чуть не чувствовал тникаких ущемлений как и любой законопослушный гражданин... Или я жил не в СССР?
Edge wwe, Нет, она возмущалась что её не выпускали за границку. Она утверждала тоже что при СССР свободы не было. Так вот, всё своё босоногое совдеповское детство я с пацанами провёл на прудах, которых у нас в посёлке былобольше 15. По сути счастливое детство, заграницу не хотелось как и сейчас... Сейчас эти пруды зацапали, я туда не пойду и рёбёнка не отпущу - там или мордовороты отлупят, или собаки порвут... Ну, и в каком месте больше свободы стало?
Свободы больше только у начальников совдеповских стало, и их подельников. Теперь они грабят свободно. В СССР их бы расстреляли. А про свободу обычных граждан СССР и Рф не мало тем было и передач. Все давно уже обсудили. Только самые отпетые троли будут утверждать, что обычным гражданам в Рф свободней. Свобода- это вообще интересная штука. Возьмите откормленную овцу, за которой вы следили, чтобы она была честной, и судили, если она провинялась. Но послушных овец вы кормили, холили , убирали за ними, а потом решили им дать свободу- позволили придти волкам, а сами бежали .
Ой, да что там было хорошего в ссср? Ни моб телефонов, ни компов, очереди на всё, автомобили одинаковие. Даже импортные джинсы были большим счастьем. Одним словом уныние и скукотища. Вы ностальгируете не за союзом, а за своей молодостью.
23 окт 2012 в 04:30