Каббала | SEclub.org
Каббала
Все новые
Всего сообщений: 787
*
=Baйнax=
19 мая 2009 в 19:55
sofer, помоему Элохим,во множественом числе.Помоему Элохим означает боги.Читал я хдета.
*
Ypбeч
19 мая 2009 в 19:56
=Baйнax=, seclub.org/forum/goto/7784355/ - 100 пудов прав!
*
sofer
19 мая 2009 в 20:01
=Baйнax=, я уже говорил что это не обьятная тема.Обычно это слово переводят как Бог(ед.число).Однако исходя из того что к этому призываются и люди...как написано-Я сказал вы Элохим(что переводят как боги).из этого можно понять что есть тайна.какова она,это долгий разговор,и выходит за рамки вопроса.
*
sofer
19 мая 2009 в 20:26
=Baйнax=, имена Бога-это не есть имя собственое.это ступени постижения.Невозможно дать имя необьятному.Скажу по другому,то что не познал-не можеж дать ему имя.Адам первоначальный знал свойства животных,и дал им имена.Это потому что верхняя ступень,видит все нижние ступени,а нижняя видит только то,что ниже ее.все очень просто.
*
sofer
19 мая 2009 в 20:30
Царю-Творцу,не нужно самому создават все эти ступени.для этого у него есть слуги.Сказал Он будь-этого достаточно..
*
sofer
19 мая 2009 в 20:40
Все имена Творца,должны ПРОЯВИТСЯ.и неудивительно что где то там,кому то там,показалось какое либо из имен Творца...например я видел снимки из космоса,над Иерусалимом.там горы,вокруг Иерусалима,в форме имени Иегова.
*
sofer
19 мая 2009 в 20:59
-если надо будет и на облаках напишет имена свои.и там где надо какое имя,такое и напишет.Кстати,известен задокументированый случай,во Франции,в средние века(чуть поже смерти Нострадамуса),когда весь Париж видел "воинство небесное",в виде облаков проплывающих на небе.Все признались после,что это "рисование"было реальным.
*
kusaka
20 мая 2009 в 00:40
sofer, Если выбрать постов пять,из всего написанного тобой за пол года,можно научить вере любого атеиста,при его желании.Именно научить,так как вера основана на знании.И в этом плане я согласен с Каббалой.Но есть одна существенная вещь и я хотел бы на ней акцентировать внимание,по мере своих временных возможностей.
*
kusaka
20 мая 2009 в 00:47
Когда я задавал вопрос-что есть тьма и приводил пример со свечей,я делал упор на понимание термина"абсолютное зло"или"тьма".На этих примерах можно сделать вывод-их просто не существует.Тьма-степень света,нет одной составляющей-нет другой.
*
kusaka
20 мая 2009 в 00:53
Теперь если взять твой пост о пирамиде с точкой в вершине то наблюдатель находится вне пирамиды,не на вершине.Продолжение следует.
*
sofer
20 мая 2009 в 01:35
kusaka, мне нечего возразить...но добавить надо для более ясного понимания.Приведу отрывок из книги Рамхаля."Материя которую создал Он-это совершено новое явление,созданое непостижимыми возможностями Всевышнего..(.под стать Творцу)>
*
sofer
20 мая 2009 в 01:42
>скажем так:возможность создания материи,безусловно присутсвовала у Всевышнего,и ее появление было предопределено...То есть созданию материи предшествовало желание ее создать,однако это нельзя назвать потенциальным существованием...поскольку любые определения ,относящийся к созданым,не имеют отношения к Его сущности.>
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025