=Baйнax=, я уже говорил что это не обьятная тема.Обычно это слово переводят как Бог(ед.число).Однако исходя из того что к этому призываются и люди...как написано-Я сказал вы Элохим(что переводят как боги).из этого можно понять что есть тайна.какова она,это долгий разговор,и выходит за рамки вопроса.
=Baйнax=, имена Бога-это не есть имя собственое.это ступени постижения.Невозможно дать имя необьятному.Скажу по другому,то что не познал-не можеж дать ему имя.Адам первоначальный знал свойства животных,и дал им имена.Это потому что верхняя ступень,видит все нижние ступени,а нижняя видит только то,что ниже ее.все очень просто.
Все имена Творца,должны ПРОЯВИТСЯ.и неудивительно что где то там,кому то там,показалось какое либо из имен Творца...например я видел снимки из космоса,над Иерусалимом.там горы,вокруг Иерусалима,в форме имени Иегова.
-если надо будет и на облаках напишет имена свои.и там где надо какое имя,такое и напишет.Кстати,известен задокументированый случай,во Франции,в средние века(чуть поже смерти Нострадамуса),когда весь Париж видел "воинство небесное",в виде облаков проплывающих на небе.Все признались после,что это "рисование"было реальным.
sofer, Если выбрать постов пять,из всего написанного тобой за пол года,можно научить вере любого атеиста,при его желании.Именно научить,так как вера основана на знании.И в этом плане я согласен с Каббалой.Но есть одна существенная вещь и я хотел бы на ней акцентировать внимание,по мере своих временных возможностей.
Когда я задавал вопрос-что есть тьма и приводил пример со свечей,я делал упор на понимание термина"абсолютное зло"или"тьма".На этих примерах можно сделать вывод-их просто не существует.Тьма-степень света,нет одной составляющей-нет другой.
kusaka, мне нечего возразить...но добавить надо для более ясного понимания.Приведу отрывок из книги Рамхаля."Материя которую создал Он-это совершено новое явление,созданое непостижимыми возможностями Всевышнего..(.под стать Творцу)>
>скажем так:возможность создания материи,безусловно присутсвовала у Всевышнего,и ее появление было предопределено...То есть созданию материи предшествовало желание ее создать,однако это нельзя назвать потенциальным существованием...поскольку любые определения ,относящийся к созданым,не имеют отношения к Его сущности.>
19 мая 2009 в 19:55