Каббала | SEclub.org
Каббала
Все новые
Всего сообщений: 787
*
Armida13
20 мая 2009 в 21:30
sofer, seclub.org/forum/goto/7795283/ - извини, но по мне, так это уже диагноз. Нет, я не про ящериц. Я про абсолютное рабство, от которого вы еще и кайф почему-то ловите
*
sofer
20 мая 2009 в 21:36
Armida13, seclub.org/forum/goto/7795339/ - наоборот,только тогда и начинается свобода.ОБ ЭТОМ И ГОВОРИТСЯ...о свободе выбора.А какая свобода у грешников?они рабы самонаслаждения...Таким образом выбирая Бога по любви,чел.становится свободным.Только в этом и есть свобода.А во всем остальном>
*
sofer
20 мая 2009 в 21:38
>"не по своей воле ты рождаешся,не по своей воле живеш,не по своей воле умираеш".ничего не поделаеш.
*
Armida13
20 мая 2009 в 21:41
sofer, Свобода и свобода выбора совершенно разные понятия. Подобное условие уже есть не свобода. Ненужно быть рабом своих желаний, так же, как и не нужно бездумно их уничтожать. Это все крайности.Таким образом никогда не придет ОСОЗНАНИЕ
*
Armida13
20 мая 2009 в 21:44
sofer, я бы сказала иначе:"не по своей воле ты рождаешься,НО по своей воле можешь жить,И по своей воле умираешь". это возможно )
*
sofer
20 мая 2009 в 21:44
Armida13, а в чем еще у тебя есть свобода?только свобода выбора.больше не в чем.
*
Armida13
20 мая 2009 в 21:49
sofer, seclub.org/forum/goto/7795464/ - да, пока что у меня есть лишь свобода выбора. Но МОЕГО выбора.
*
sofer
20 мая 2009 в 21:55
Armida13, твоего выбора?сомневаюсь что он твой.даже более того уверен,что он не твой.Ты можеж выбирать.не спорю.но из того что тебе предложили на выбор...А пока не понял вкуса Торы,ни о каком выборе и речи быть не может.До этих пор эгоизм кот.в тебе,он выбирает.а ты подчиняешся.Настоящая свобода,..."у того кто властвует над своим духом".А пока что это...инсунуации.
*
Armida13
20 мая 2009 в 22:08
sofer, ".Настоящая свобода,..."у того кто властвует над своим духом" почти согласна, если заменить слово властвует. Но вот только не надо утверждать, что тора это кладезь сакральных знаний,хоть даже для тебя это и так. Слепота, если не видишь ничего полезного для себя в других учениях, еще хуже если не пытаешься ничего увидеть. Я хорошо лажу со своим эго, не насилую его, ибо глупо, но не кормлю его ложными желаниями. Ты прав, что выбор устанавливают, но когда это хорошо понимаешь, то обретаешь свободу выбора перед выбором. А в этом случае есть свои козыри
*
sofer
20 мая 2009 в 22:11
Armida13, если ты ладиш со своим эгом.это хорошо.но эго не стоит на месте.>
*
Armida13
20 мая 2009 в 22:14
sofer, естесственно. как будь-то хоть что-то стоит на месте
*
sofer
20 мая 2009 в 22:14
А Тора,это наша жизнь.Прежде чем сотворить человека,создал Творец чертеж,инструкцию...и хотя в частностях есть свобода,то в общем никакой.что написано,то и будет.некто не помешает Ему.а только сам себя,сделает несчастным.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025