ABU DARDA, seclub.org/forum/goto/7823702/ - Если б он знал конечный результат своей цели...Вера приведет его,а так случилось что ты и он оказались на разных линиях ведущих к одному и тому же.И ,,твоя,,и ,,его,,не имеет разницы,просто так случилось,что вы именно там,где вы есть:)
Armida13, seclub.org/forum/goto/7825622/ - Это трудный путь,но в отличии от других путей здесь есть возможность самому увидеть,а вера как стимул,может быть только на начальном, этапе,то есть человек не верит в несуществующее пока,а видит существующее,реальное,и отталкиваясь от уже доступного ПРАКТИЧЕСКОГО знания,приходит к изначальному,тому,что никто никогда,ничего не терял,а значит искать нечего все уже есть когда с зеркала убраны пятна:)
Cnopic, seclub.org/forum/goto/7828949/ - туманно изъясняешься. В любом случае, вера, которая неподкреплена знанием и собственным опытом - заведет в тупик. И это касается всех. Фанатики, догматики-религиозники, глюкоманы-эзотерики, список не малый, но суть в том, что все они слепы, хотя естесственно частенько, с пеной у рта доказывают обратное. Вера может быть полезна, как средство. Но фундамент на вере лучше не строить, если это не вера в СЕБЯ и собственные силы конечно.
Armida13, seclub.org/forum/goto/7829268/ - Внешняя свобода начинается с внутренней,и лишь познания,пути познания разнятся.Свобода,это лишь исчезновение ложного,и одно из них тот,кто ищет свободы.Ты говоришь так,потому,что поделила внешний мир и саму себя на две разные вещи:nenado:Ты выбрала правильный путь,исследуй себя:)
Armida13, seclub.org/forum/goto/7829367/ - Говорю так,как способны понять,очень просто по возможности.Можно при желании голову сломать,а смысл?и кому это надо.Сказанное непредвзято-вообще вещь редкая!:)
Cnopic, ну я к этому и вела, что внутренняя свобода первична, не имея ее, все тщетно. Люди это редко понимают, и любят приводить в пример анархистов-безпредельщиков всех мастей. Мне не часто на этом форуме говорят о правильности моего Пути
Armida13, seclub.org/forum/goto/7829508/ - Вот и договорились:)Будда,прекрасно зная устройство человека имел обыкновение повторять одно и то же несколько раз,рад,что этого не случилось теперь:).Все есть в самом человеке,не хватает лишь смелости и терпения,а вера означает лишь трусость,но для людей она в их случае ох как необходима!
Cnopic, с последней фразой согласна. А Будда мазохист, его путь исключительно страдание, поэтому его метод повторение - мать учение (с). просто цикличное самовнушение. А ты буддист или сочувствующий?
Armida13, seclub.org/forum/goto/7829869/ - Если я скажу кто я,то это будет лишь моей фантазией,как вобщем то и у всех остальных.Любой образ самого себя ложен,как в конечном итоге и все остальное.Говоря о Будде,ты должна быть им,все остальное вера в прочитанное.Узнаешь свое истинное существо,узнаешь то,чем ВСЕ они были и больше никаких вопросов возникать не будет.Реальное неожиданно и непредсказуемо,есть ли это в наших жизнях:)
24 мая 2009 в 12:52