Каббала | SEclub.org
Каббала
Все новые
Всего сообщений: 787
*
Д@yн
25 мая 2009 в 20:52
Cnopic, вернёмся к разговору лет через 10:)
*
Cnopic
25 мая 2009 в 20:58
Д@yн, seclub.org/forum/goto/7844311/ - Время не имеет значения)))
*
Apchix
26 мая 2009 в 01:26
Cnopic, seclub.org/forum/goto/7843800/ зеланд, кастанеда и прочие ребятишки ничего не пропустили, потому что отрицание человека и дележка идет изначально. Поэтому 2+2=4 существует независемо от мыслей, если 2+2не равно 4 образование разума было невозможно.
*
Cnopic
26 мая 2009 в 12:47
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/7844785/ - Саша,постарайся меня понять пожалуйста.ВсЁ ГеНиАлЬнОе ПрОсТо,и три восклицательных знака!!!Подумай,что есть в тебе такого,что вызывает постоянное напряжение и причина этой не простоты и можно ли обойтись без всего этого?)))
*
Apchix
26 мая 2009 в 13:48
Cnopic, seclub.org/forum/goto/7849348/ Антон :) я стараюсь тебя понять, ради тебя даже использовал парочку терминов из энергетических учений. Я думаю, во мне есть кишки, печень, темнота и т.д. Причину напряжения не знаю. Знаю, что когда у человека насильно отнимают веру в Бога создается пустота, которую пичкают всем, что вкусно пахнет. ))) электричество тоже можно назвать магией :)
*
sofer
26 мая 2009 в 17:35
Сфира Бина называется также Курсая(трон)(от которого кстати и пошло слово КУРС-в смысле ,направление).Человек постигший,(совместивший в себе)свойства Бины-называется-Бен(сын).так как это необходимо для большего возвышения,возвышения к сфире Хокма-которая наз.АВ-отец.и Бина как бы приготавлиВЛИВАЕТ сына для встречи с отцом.Бина также наз.Има Илаа-вышняя мать.В Индии ее наз.Мать мира.
*
sofer
26 мая 2009 в 17:37
>Все эти уровни постижения,ПРИБЛИЖЕНИЯ к Творцу,тщательно рассматриваюся Давидом в Псалтыри.
*
Cnopic
26 мая 2009 в 17:44
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/7850041/ - Представь себе человека,который не связан телом,умом и не только,а еще и с тем,что происходит во ,,вне,,Он не задумывается о мотивах своих действий,и если должно произойти решение,то оно приходит спонтанно,без усилий и его на то участия,а в месте с тем решение единственно верное при мгновенном объединении нужной информации в понимание и действие без колебаний:)
*
sofer
26 мая 2009 в 17:45
"Банта Бина шив"а амудея"-"И построила Бина семь столбов".это суть семь свойств света.
*
Cnopic
26 мая 2009 в 17:54
Aпчиx,А теперь подумай,почему для среднестатистического человека это невозможно?В этом и заключается суть Каббалы,Нового завета,Корана,Гиты.....О чем тут говорить,попробуй побыть хотя бы пол года без людей,я не говорю о большем!Эго нуждается в периодическом своем подтверждении и человек никогда не предпочтет смерть,пусть даже для вечной жизни!
*
Редман2
26 мая 2009 в 18:56
Cnopic, seclub.org/forum/goto/7852725/ - человеческая натура немножко сложнее чем ты представляешь. Разве мало примеров предпочтения смерти ради "вечной жизни"? Некоторые готовы растасься с жизнью куда за меньшую цену..,-ради вечной славы.,не беря даже в расчет какой будет эта самая слава.
*
sofer
26 мая 2009 в 19:14
Свет Бины, также называется-Святой дух.как написано"и парил дух Святой над водой".
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025