Каббала | SEclub.org
Каббала
Все новые
Всего сообщений: 787
*
Luna85
27 мая 2009 в 23:04
sofer, уже :)
*
Armida13
27 мая 2009 в 23:07
sofer, ну ты же нас покинул, вот мы тут и развели непонятно что :)
*
sofer
28 мая 2009 в 00:28
Вот интересная статья с Задорновым tel-aviv.israelinfo.ru/persons/
*
Cnopic
28 мая 2009 в 09:48
Luna85,Девочки,не забываем.что цветок в поле вашего зрения имеет цвет,форму и другие характеристики,только в пределах вас самих,то есть он не ваша мысль,не ваша память о нем,не ваше его узнавание,он просто то,что он есть и в контексте этого seclub.org/forum/goto/7863812/ Слово Бог,может существовать и как высший разум,и как природа.В любом случае узнать это пока не дано нам,так как совместить логику и не логичность мы пока не можем:figase: Согласен полностью с этим постом дьяволицы,но все же помним,что не предвзятость и неотождествление ключики ко всему,и нам все же еще мешает Эго.sofer правда меня в этом отношении радует:)
*
Cnopic
28 мая 2009 в 10:01
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/7862624/ - Саша привет,я научу тебя излагать мысли последовательно,если при этом,конечно не прибью со злости))) Мы лишь механизмы и что бы ты не думал и что бы не думал каждый человек о самом себе,а именно о свободной воле-ложь!В рамках мира построенного нами самими.Вот скажи мне,ты тот же Саша теперь,который когда то был во чреве матери,или который играл с первыми игрушками,или который в первый раз поцеловал девушку?:)
*
Luna85
28 мая 2009 в 12:04
Cnopic, совместить рациональное и иррациональное можно ;)
*
Cnopic
28 мая 2009 в 13:43
Luna85, seclub.org/forum/goto/7868577/ - А я об этом и говорю,только вот объединение приходит тогда,когда того,кто это объединяет нет!:)Будда тоже искал и пытался в напряжении:poklon:
*
Apchix
28 мая 2009 в 13:59
Cnopic, seclub.org/forum/goto/7867590/ добрейший вечер, Антон :) мысли я излагаю фигово, в силу своей тупости. мне легче написать откуда я вычитал ))) мы механизмы, это как в фильме Экзистенция. Я считаю, от того как кто думает, 2+2=4 не изменяется. Если изменяется, то человека не будет, души и разума тоже. / про чрево матери скажу с одной стороны я не тот Саша, я был недоразвитый ))) а с другой если бы я погиб во чреве матери, то не играть мне в игрушки и не целовать девушек. Можно представить, что моя душа была бы в другом теле, но для этого нужно отрицать человека. Природа не позволит таким идеям развиваться, их нужно разбавить с человеческими ценностями.
*
Cnopic
28 мая 2009 в 14:24
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/7869471/ - Все балдеешь,ну,ну!Смех останавливает мысли и возвращает к себе самому.Договаривались родители что у них будешь именно ты?Давал ли ты свое согласие на свое рождение?Со скольки лет ты себя помнишь?С 3-х?значит до 3-х ты не существовал?Ты всегда разный в зависимости от обстоятельств,и где тут ты?Черт голову сломит!То,что ты-это не твоя память думаю выяснили)))Может ты это мысли?или эмоции?
*
Apchix
28 мая 2009 в 14:43
Cnopic, seclub.org/forum/goto/7869690/ смех это реакция организма, веселица нужно не потому что так сказано в учениях, а потому что это природа, мать нашу :) я это не моя память согласен, я эт человек. И скажу где я тут, вот когда разум начал развиваться и становиться способным воспринемать и т.д. Другими словами развитие мозга, любого человека до степени наблюдателя, данная природой. И задача наша оставаться людьми.
*
Cnopic
28 мая 2009 в 15:17
Aпчиx, seclub.org/forum/goto/7869843/ - Ты наверно говоришь о том наблюдателе,точнее о элементарной способности человека удерживать внимание на объектах,при этом выходить из мыслительного процесса?Потому,что развитие и познание может произойти только в этом случае.Потому что когда внимание целенаправленно ты можешь видеть без помехи мысли. Я человек-это слишком абстрактно!Продолжим:).Стоит закрыть глаза и не видеть мир 1 день,и заткнуть уши,что изменится?Не много мысли как приходили,так и будут,а вместе с ними и чувства!Тело и ум две нераздельные вещи,со смертью тела умирает и ум,со слабостью тела ум слабеет.К тому же ты можешь видеть себя без мыслей и эмоций,значит они отдельно от тебя?Теперь о теле...)))
*
Armida13
28 мая 2009 в 15:32
Aпчиx, наш гуру видимо пытается до тебя донести, что Ты есть сплошной комок противоречий, т.е. твоя личность имеет туеву кучу субличностей. И вот такой противоречивый, но целостный Ты, шагаешь (а может ковыляешь))) по бесконечному пути изменчивостей, и скрытых законов, которые чел и пытается объяснить своим 2+2=4. Но логика эт лишь одна дверь, в которую чел любит битцо башкой. Но кто знает, сколько их? :)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
История, Религия | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025