Luna85, seclub.org/forum/goto/7878346/ - Это лишь ошибочное отождествление себя с телом и умом,которому способствует обучение,общество,сама теперешняя жизнь,есть момент когда ребенок еще не живет в мире понятий,не испытавая страха,тем самым не сознавая себя отдельно от всего мира.А страх-это основное определение эго:)
kusaka, seclub.org/forum/goto/7874415/ - ок, я не знаток буддизма, но пару древних текстов читала. И учение это в изначальном его виде совершенно антижизненное. Вот например:Четыре Благородные Истины - 1. есть страдание 2. есть причины страдания 3. есть конец страдания 4. есть Путь (то, как преодолеть страдания). Каковы твои выводы?
Cnopic, я проверил.Будда сказал;-не верь ни одному из слов священного писания,до тех пор пока о применив их на практике не убедишься в их истинности.Перепроверь?
Cnopic, seclub.org/forum/goto/7880445/ - я не вижу в этом ничего плохого. Абсолютно бесстрашным может быть только тот,кто может бросить вызов опасности. И вовсе не каждый обязан родиться гуру.
kusaka, seclub.org/forum/goto/7882552/ - Если честно то я не понял,что ты проверил?И,собственно,как ты это сделал?Из моих постов прекрасно видно,что я не говорю по написанному и не верю вобщем то и своим глазам,так как понимаю свою машину,причины и следствия её работы,ведь когда то должен быть полный и безусловный надсмоторщик над всем содержимым,хотя бы в себе самом,а без этого невозможно и понимание ,,вне,,себя самого:)
Armida13, seclub.org/forum/goto/7881918/ - Пока молодая,тебе дается энергия,потом её будет мало!А если не согласна с другими мною сказанными словами,то они ложны?)))И кто может выступить гарантом в правдивости моих слов,кроме меня самого?Учитель изначально уже есть в каждом, единственное на данный момент ,,реальное,,-чувство своего присутствия ТЕПЕРЬ,а ум,инструмент для связи и переработки информации:)
Luna85, seclub.org/forum/goto/7883340/ - Плохого нет никогда-это лишь тип видения поражденный неведением:).Только просветленный может быть бесстрашным,во всех остальных случаях имеет место быть двойственность,как то любовь и ревность итд.Гуру может быть и не просветленным,и их полно.А для основной массы на земле ,,стать кем то,,уже определено и самое интересное,что не когда то а именно сейчас,каждую секунду:)
Cnopic, seclub.org/forum/goto/7883393/ - не дается, а мною берется, и будет браться, коли будет, кому брать. Молодость лишь уменьшает проблемы со здоровьем телесной оболочки. Я пошутила про учителя,отродясь у меня их не было, и видимо уже не будет. Истинность или ложность твоих слов покажет лишь практический результат, а коли не покажет, задуматься будет в пору тебе. Ведь глупо тратить свою жизнь на защиту соей крепости, которая совершенно не выполняет своего предназначения, лучше произвести в ней капитальный ремонт
29 мая 2009 в 10:53